Réalisée en 5 minutes, cette petite salade est délicieuse et jolie comme tout dans l’assiette !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes
- 1 barquette de feta aux fines herbes (150 g)
- 12 olives noires (choisissez des olives parfumées aux herbes)
- 15 tomates séchées
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 2 cuillers à soupe de jus de citron jaune
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Coupez vos tomates séchées en deux et votre feta en cubes.
Préparez votre assaisonnement : mettez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron jaune, mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les morceaux de courgettes, de feta, de tomates séchées et les olives noires (j’aime bien les olives à la grecque). Attention à ne pas prendre ces fausses olives noires colorées avec du gluconate ferreux #han. Comme toujours, jetez un coup d’oeil à la composition des produits que vous achetez. On a parfois des surprises inattendues.
Bref, mélangez le tout et servez très frais ! C’est délicieux !
Bon appétit !