
Muffins au chocolat et à l’orange sans oeufs sans lait ©farbled shutterstock
Une recette de muffins au chocolat et à l’orange à découvrir chez Mitsuko, Tours & Tartines. Comme ils sont sans oeufs et sans lait, ils pourront régaler de nombreux allergiques et autres intolérants.
Pour 12 muffins :
- 290 g de farine
- 60 g de sucre de canne non raffiné
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 60 ml d’huile neutre
- 245 ml de lait végétal (ou vache)
- 125 ml de yaourt au soja (ou vache)
- Le zeste d’1 orange, haché
- Le jus d’1/2 orange
- 75 g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C. Tamiser la farine avec le sucre et la poudre à lever.
Dans un autre récipient, mélanger l’huile, le jus d’orange, le lait et le yaourt.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs puis ajouter le zeste et les pépites de chocolat.
Remplir vos moules à muffins au 2/3 et enfourner 30 min à 180°C.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
on voudrait sans oeufs facile