Une recette de muffins au chocolat et à l’orange à découvrir chez Mitsuko, Tours & Tartines. Comme ils sont sans oeufs et sans lait, ils pourront régaler de nombreux allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 290 g de farine
- 60 g de sucre de canne non raffiné
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 60 ml d’huile neutre
- 245 ml de lait végétal (ou vache)
- 125 ml de yaourt au soja (ou vache)
- Le zeste d’1 orange, haché
- Le jus d’1/2 orange
- 75 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez la farine avec le sucre et la levure chimique.
Dans un autre récipient, mélangez l’huile, le jus d’orange, le lait et le yaourt.
Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs puis ajoutez le zeste et les pépites de chocolat.
Remplissez vos moules à muffins au 2/3 et enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Bon appétit !
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on voudrait sans oeufs facile