
Brochette de veau aux pommes
De délicieuses brochettes sucrées salées appréciées par les grands comme par les petits !
Pour 4 personnes (8 brochettes) :
- 500 g de maigre de veau (quasi, escalopes, noix …) coupé en cubes de 2cm
- 2 pommes
- 1 grosse échalote
- 10 cl de cidre
- 2 cuillers à soupe de crème fleurette
Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.
Pelez vos pommes. Enlevez les trognons et les pépins, coupez chaque pomme en 4, puis chaque quartier en 2 ; vous obtenez donc 8 morceaux de pommes.
Prenez vos 8 piques et faites vos brochettes. Procédez de la façon suivante : commencez par un morceau de veau, ajoutez un morceau de pomme, un de veau, un de pomme et terminez avec un de veau. Faites de même avec les 7 brochettes restantes.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 20g de beurre, ajoutez vos échalotes et faites revenir 3 minutes.
Ajoutez ensuite les brochettes et faites-les cuire à feu moyen en les retournant souvent pendant 10 minutes.
Quand la cuisson est terminée, déposez-les dans une assiette, assaisonnez-les et réservez-les dans votre four tiède.
Passez le jus de cuisson, récupérez les échalotes et remettez-les dans la poêle. Déglacez avec le cidre. Faites réduire 2 minutes à feu vif, ajoutez la crème. Mélangez et laissez réduire dans la poêle le temps de dresser les assiettes.
Disposez vos brochettes sur les assiettes, nappez-les d’une cuiller à soupe de sauce et servez immédiatement.
Une recette parfaite pour la nostalgique de la Normnadie que je suis en ce moment…
Gourmand!..
Merci Babeth 🙂
Oh ça c’est une recette que j’adoooore!!!!! Pommes, veau, cidre!!! EXTRA! Par contre, trouver du veau ici, c’est un peu le parcours du combattant!!!
Sympa comme idee, ca peut faire une chouette idee d’apero aussi.
j’ai faim!!!!!!!!!!!Chouette, ça me plaît!!!
hum … le mélange pommes cidre veau échalottes ….je garde l’idée !
J’aime bien l’originalité du veau en brochettes avec l’ambiance normande en plus.
Bonne idée la présentation en brochettes, je fais la même recette avec des côtes de veau, plus une lichette de calva, mais toi tu as les p’tits papilles…! Allez dans mon menu de la semaine!!!!
J’suis toujours à cours d’idée question viande…alors je prends sans hésiter tes petites brochettes,Audrey
Comme c’est appétissant tes brochettes. J’aime bien ce mélange de veau et pommes. Super idée. Bonne journée
Sympa ces petites brochettes .. en attendant la fin de l’automne :=(((((((((
Tiens, c’est une bonne idée de faire des brochettes avec du veau, on – enfin je – a plutôt tendance à le faire avec du boeuf, agneau ou volaille. Elle a raison Gracianne, je verrais bien ça en mini-brochettes pour l’apéro.Bon après-midi,
huuuuuuuuuum!! quelle magnifique brochette aux gouts que j’adore!! biises micky merci pour on article! biises micky
Elles ont l’air bien bonnes ces petites brochettes !
J’adore le sucré salé!Tes brochettes me donnent très envie…!PS: demain, c’est la Nouvelle Star ;-)))
Alors ça, c’est pour ma petite famille un de ces 4. merci.
Le veau en 15 minutes ça c’est bien !!!hihi
Très sympa cette recette! Petites brochettes… ça sent l’été!!
Je fais de moins en moins de veau à la maison, et pourtant il y en a du bon par chez moi (veau catalan la Rosée des Pyrénées). Mais je ferais tout aussi bien cette recette avec du filet mignon de porc, sans oublier le cidre pour autant…
@ Clairechen : Pas de veau en Allemagne ? @ Gracianne ; Tu as raison, en mini brochettes ce doit être très sympa@ Bolli, Laurence et Gredine : Merci@ Bazarette : Oui c pour cela que j’ai préféré le cidre mais avec le Calva ce doit être succulent !@ Audrey et Ranjiva : merci :)@ Patricia : rha, nostalgie quand tu nous tiens !@ Mary : Ca c sur ! J’veux du soleil !!!@ Marie France : On doit pouvoir les faire mariner aussi ;)@ MickyMath et Stéphanie : Merci@ Nathacha : Oui je suis dans les starting blocks. Tu as vu qu’il y aurait Cindy Sanders :=)@ gh : Merci@ Mercotte : tout juste@ Miss Rimmel : Merci@ Pulco : Avec du porc, ce doit être très bon aussi. C une excellente idée.
Toutes mes excuses Anne. Enfin l’erreur était plutôt flatteuse. Je regrette, je me suis emmêlée les pinceaux (euh… les touches).Ta brioche est un vrai régal et moelleuse à souhait.MerciChrys
@ Christel : pas de souci 😉
Mmmmmmm c’est très beau est doit etre délicieux !!
une recette fort alléchante.je crois que je vais me laisser tenter ce WE.Laurent
Merci Laurent. Bon week end !
essaye de faire les brochettes en remplacant les piques par des branches de romarin ‘tu les épluche et tu laisse quelques aiguilles au bout’
Merci pour cette variation 🙂 C’est vrai qu’avec le romarin, cela doit être succulent ! Et en plus super présentation !
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