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Brochettes de veau aux pommes

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Image Papilles et Pupilles - Brochettes de veau aux pommes
Brochettes de veau aux pommes

De délicieuses brochettes sucrées salées appréciées par les grands comme par les petits !

Pour 4 personnes (8 brochettes) :

  • 500 g de maigre de veau (quasi, escalopes, noix …) coupé en cubes de 2cm
  • 2 pommes
  • 1 grosse échalote
  • 10 cl de cidre
  • 2 cuillers à soupe de crème fleurette

Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.

Pelez vos pommes. Enlevez les trognons et les pépins, coupez chaque pomme en 4, puis chaque quartier en 2 ; vous obtenez donc 8 morceaux de pommes.

Prenez vos 8 piques et faites vos brochettes. Procédez de la façon suivante : commencez par un morceau de veau, ajoutez un morceau de pomme, un de veau, un de pomme et terminez avec un de veau. Faites de même avec les 7 brochettes restantes.

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 20g de beurre, ajoutez vos échalotes et faites revenir 3 minutes.

Ajoutez ensuite les brochettes et faites-les cuire à feu moyen en les retournant souvent pendant 10 minutes.

Quand la cuisson est terminée, déposez-les dans une assiette, assaisonnez-les et réservez-les dans votre four tiède.

Passez le jus de cuisson, récupérez les échalotes et remettez-les dans la poêle. Déglacez avec le cidre. Faites réduire 2 minutes à feu vif, ajoutez la crème. Mélangez et laissez réduire dans la poêle le temps de dresser les assiettes.

Disposez vos brochettes sur les assiettes, nappez-les d’une cuiller à soupe de sauce et servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Patricia a écrit le 22 avril 2008
    5

    Une recette parfaite pour la nostalgique de la Normnadie que je suis en ce moment…

  • Babeth59 a écrit le 4 avril 2011
    5

    Gourmand!..

Les commentaires
  • Clairechen a écrit le 22 avril 2008

    Oh ça c’est une recette que j’adoooore!!!!! Pommes, veau, cidre!!! EXTRA! Par contre, trouver du veau ici, c’est un peu le parcours du combattant!!!

  • Gracianne a écrit le 22 avril 2008

    Sympa comme idee, ca peut faire une chouette idee d’apero aussi.

  • bolli a écrit le 22 avril 2008

    j’ai faim!!!!!!!!!!!Chouette, ça me plaît!!!

  • Laurence a écrit le 22 avril 2008

    hum … le mélange pommes cidre veau échalottes ….je garde l’idée !

  • gredine a écrit le 22 avril 2008

    J’aime bien l’originalité du veau en brochettes avec l’ambiance normande en plus.

  • bazarette a écrit le 22 avril 2008

    Bonne idée la présentation en brochettes, je fais la même recette avec des côtes de veau, plus une lichette de calva, mais toi tu as les p’tits papilles…! Allez dans mon menu de la semaine!!!!

  • Mets aventures a écrit le 22 avril 2008

    J’suis toujours à cours d’idée question viande…alors je prends sans hésiter tes petites brochettes,Audrey

  • Ranjiva a écrit le 22 avril 2008

    Comme c’est appétissant tes brochettes. J’aime bien ce mélange de veau et pommes. Super idée. Bonne journée

  • Mary a écrit le 22 avril 2008

    Sympa ces petites brochettes .. en attendant la fin de l’automne :=(((((((((

  • Marie-France a écrit le 22 avril 2008

    Tiens, c’est une bonne idée de faire des brochettes avec du veau, on – enfin je – a plutôt tendance à le faire avec du boeuf, agneau ou volaille. Elle a raison Gracianne, je verrais bien ça en mini-brochettes pour l’apéro.Bon après-midi,

  • mickymath a écrit le 22 avril 2008

    huuuuuuuuuum!! quelle magnifique brochette aux gouts que j’adore!! biises micky merci pour on article! biises micky

  • Stéphanie a écrit le 23 avril 2008

    Elles ont l’air bien bonnes ces petites brochettes !

  • Natacha Ma Cuisine S a écrit le 23 avril 2008

    J’adore le sucré salé!Tes brochettes me donnent très envie…!PS: demain, c’est la Nouvelle Star ;-)))

  • gh a écrit le 23 avril 2008

    Alors ça, c’est pour ma petite famille un de ces 4. merci.

  • Mercotte a écrit le 23 avril 2008

    Le veau en 15 minutes ça c’est bien !!!hihi

  • Missrimel a écrit le 23 avril 2008

    Très sympa cette recette! Petites brochettes… ça sent l’été!!

  • Pulco a écrit le 23 avril 2008

    Je fais de moins en moins de veau à la maison, et pourtant il y en a du bon par chez moi (veau catalan la Rosée des Pyrénées). Mais je ferais tout aussi bien cette recette avec du filet mignon de porc, sans oublier le cidre pour autant…

  • Anne a écrit le 23 avril 2008

    @ Clairechen : Pas de veau en Allemagne ? @ Gracianne ; Tu as raison, en mini brochettes ce doit être très sympa@ Bolli, Laurence et Gredine : Merci@ Bazarette : Oui c pour cela que j’ai préféré le cidre mais avec le Calva ce doit être succulent !@ Audrey et Ranjiva : merci :)@ Patricia : rha, nostalgie quand tu nous tiens !@ Mary : Ca c sur ! J’veux du soleil !!!@ Marie France : On doit pouvoir les faire mariner aussi ;)@ MickyMath et Stéphanie : Merci@ Nathacha : Oui je suis dans les starting blocks. Tu as vu qu’il y aurait Cindy Sanders :=)@ gh : Merci@ Mercotte : tout juste@ Miss Rimmel : Merci@ Pulco : Avec du porc, ce doit être très bon aussi. C une excellente idée.

  • Chrystel a écrit le 23 avril 2008

    Toutes mes excuses Anne. Enfin l’erreur était plutôt flatteuse. Je regrette, je me suis emmêlée les pinceaux (euh… les touches).Ta brioche est un vrai régal et moelleuse à souhait.MerciChrys

  • Anne a écrit le 23 avril 2008

    @ Christel : pas de souci 😉

  • Thibaut a écrit le 24 avril 2008

    Mmmmmmm c’est très beau est doit etre délicieux !!

  • Laurent Desprez a écrit le 16 août 2008

    une recette fort alléchante.je crois que je vais me laisser tenter ce WE.Laurent

  • Anne a écrit le 16 août 2008

    Merci Laurent. Bon week end !

  • Anonyme a écrit le 21 mars 2009

    essaye de faire les brochettes en remplacant les piques par des branches de romarin ‘tu les épluche et tu laisse quelques aiguilles au bout’

  • Anne a écrit le 21 mars 2009

    Merci pour cette variation 🙂 C’est vrai qu’avec le romarin, cela doit être succulent ! Et en plus super présentation !

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