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Pain d’épices sans oeufs sans lait de Fybule

Sans lait Sans oeufs

Pain d'épices sans oeufs sans lait
Pain d’épices sans œufs sans lait

Un superbe pain d’épices à découvrir chez Fybule, ici (clic) .

Pour 2 cakes dans les moules aluminium jetables :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de miel
  • 2 grosses cuillères d’épices à pain d’épices
  • Quelques gouttes d’huile essentielles d’orange ou l’écorce d’une orange
  • Environ 15 cl de lait de vache, de soja, de riz, …

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les épices et le chocolat. Ajouter le miel liquide et le lait.

On doit obtenir une pâte assez épaisse.

Rajouter du lait si nécessaire.

Verser dans 1 moule à cake ou 2 petits moules en aluminium préalablement beurré et fariné.

Faire cuire 1h à 150°C.

Laisser tiédir. Démouler. Déguster.

NB 1: Étant donné qu’il n’y a pas d’œufs ni de beurre, il peut se conserver quelques temps dans une boîte hermétique.

NB 2: Pour encore plus de gourmandises, couper des tranches assez épaisses, les couper dans la diagonales et les tremper dans du chocolat noir fondu. Laisser durcir et s’empiffrer.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Gourmandises&gf a écrit le 8 mars 2008

    Un pain qui m’a l’air bien bon. Merci pour la recette !

  • labas a écrit le 15 mars 2008

    ce pain d’épice m’a l’air succulent!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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