Un superbe pain d’épices sans oeufs et sans lait à découvrir chez Fybule, ici (clic) . Voici ce qu’elle dit de sa recette :
C’est une recette sans oeufs, idéale pour les personnes allergiques et on peut remplacer le lait par du lait d’amande, de riz ou de soja, … pour les personnes intolérantes aux produits laitiers.
Ingrédients
Pour 2 cakes dans les moules aluminium jetables :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
- 125 g de sucre
- 125 g de miel
- 2 grosses cuillères d’épices à pain d’épices
- 1 gouttes d’huile essentielles d’orange ou l’écorce d’une orange
- 15 cl (environ) de lait de vache, lait de soja, lait de riz, …
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices et le chocolat. Ajoutez le miel liquide et le lait.
On doit obtenir une pâte assez épaisse.
Rajoutez du lait si nécessaire.
Versez dans 1 moule à cake ou 2 petits moules en aluminium préalablement beurrés et farinés.
Faites cuire 1 heure dans un four préchauffé à 150°C.
Laisses tiédir. Démoulez. Dégustez.
Conseils
NB 1: Étant donné qu’il n’y a pas d’œufs ni de beurre, il peut se conserver quelques temps dans une boîte hermétique.
NB 2: Pour encore plus de gourmandises, couper des tranches assez épaisses, les couper dans la diagonales et les tremper dans du chocolat noir fondu. Laisser durcir et s’empiffrer.
Je viens de faire la recette, 45′ pour mon four ont suffi, je n ai pas mis de chocolat j ai rajouté le jus d une moitié d’orange, bien gonflé, délicieux. Peut-être un petit trop sucré. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois.
Merci 🙂 Attention l’orange sucre 🙂
Un pain qui m’a l’air bien bon. Merci pour la recette !
ce pain d’épice m’a l’air succulent!