- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pain d’épices sans oeufs et sans lait : succulent

Pain d'épices sans oeufs sans lait

Pain d’épices sans oeufs sans lait

Un superbe pain d’épices sans oeufs et sans lait à découvrir chez Fybule, ici (clic) . Voici ce qu’elle dit de sa recette :

C’est une recette sans oeufs, idéale pour les personnes allergiques et on peut remplacer le lait par du lait d’amande, de riz ou de soja, … pour les personnes intolérantes aux produits laitiers.

Ingrédients

Pour 2 cakes dans les moules aluminium jetables :

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices et le chocolat. Ajoutez le miel liquide et le lait.

On doit obtenir une pâte assez épaisse.

Rajoutez du lait si nécessaire.

Versez dans 1 moule à cake ou 2 petits moules en aluminium préalablement beurrés et farinés.

Faites cuire 1 heure dans un four préchauffé à 150°C.

Laisses tiédir. Démoulez. Dégustez.

Conseils

NB 1: Étant donné qu’il n’y a pas d’œufs ni de beurre, il peut se conserver quelques temps dans une boîte hermétique.

NB 2: Pour encore plus de gourmandises, couper des tranches assez épaisses, les couper dans la diagonales et les tremper dans du chocolat noir fondu. Laisser durcir et s’empiffrer.