
Hamburgers à l’orientale
Je pense que les Petits Papilles vont ériger une statue d’Anaik !
– ‘Des hamburgers ? Tu vas nous faire des hamburgers ?’ m’ont-ils demandé avec les yeux pétillants ?
– ‘Yes !!!’ leur ai-je répondu (Ils sont bilingues….). C’est pour Burger Day !
– ‘Trop cooooool !’
Je ne leur ai quand même pas dit que le but était de savater Ronald. Ils sont trop sensibles !
Pour 6 personnes :
- 6 pains à hamburger aux graines de cumin
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 300 g de viande hachée d’agneau
- 1,5 cuiller à café de cumin
- 2 grosses poignées de raisins secs
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 grosse tomate
- 6 à 12 feuilles de laitue
- 12 tranches de fromage à hamburger (truc immonde en sachet plastique)
Mélangez les 2 viandes hachées, le cumin, les raisins secs, les pignons de pin, le sel et le poivre. Allez-y avec les mains, c’est beaucoup plus pratique.
Partagez ensuite la farce en 4 parties de même poids. Formez des boulettes que vous aplatissez pour façonner des ‘steaks hachés’ de la taille des pains.
Triez et lavez votre salade. Lavez votre tomate et coupez-la en rondelles.
Dans une poêle anti-adhésive, cuisez vos steaks et pendant ce temps, faites fondre le fromage au micro-ondes.
Coupez vos pains en 2. Tartinez les 2 moitiés avec du fromage fondu. Ajoutez salade, rondelle de tomates, steaks, rondelle de tomate, salade et couvrez avec l’autre moitié du pain tartiné.
Hamburger à l’orientale
Dans celui de P’tit Papilles, j’ai mis du ketchup et pas de cumin. Sinon c’est un truc à ce qu’il finisse chez le psy ….
That’s it !
mille fois mieux que le macdo 🙂 et un hamburger à l’orientale pour salwa, un !
Wow! never thought about including raisins in my burger!Sounds really yum Anne:)
Excellente idée, ces Burgers de jolie qualité, en plus nous aimons le Cumin et puis les raisins/agneau… xxxxcelent !Bleck
Un régal,vraiment!!!Par contre pour ma part j’ai fait 6 steaks,un pour chaque pain ;-)Passage des pain garnis une minute ou deux au four chaud, ça croustille à la sortie…Miam !Commentaire d’une convive:’après avoir mangé ces hamburgers on ne pourra plus aller chez M.. D.’Hé hé hé!Merci beaucoup Anne.Jean-Marc
chez ma mère, et chez mon grand-père (aux us) on mange souvent des hamburger! fait maison! et ton billet me rappelle ces repas familiaux types ;-)j’attends la recette des pains!!
Et bientôt, le burger au Yaourt 😉 Bises !
Demain Joelle :)Cela : hihihi :)))
Je n’ai pas fait les mêmes petits pains, mais le mélange de viandes me tente bien, sauf que je ne sais pas si j’aurai le même succès que toi connaissant mes zoms :))J’imagine facilement la tête des Petits Papilles :)Bisous
Aie, aie, aie, encore un beau! Une petite sauce au sesame avec ca, un peu de harissa aussi. j’aime!
Ce genre de hamburgers épicés ne peuvent que me plaire!Bises,Rosa
C’était la fête à la maison!!!!! Alors ils ont aimé???? Je n’en doute pas une seconde!
Le mélange de boeuf et d’agneau, les raisins secs, les épices… HMMMMMM ! Vivement la recette des buns. Merci Anne 🙂
Ils vont t’ériger une statue si tu leur fais des hamburgers maison !
J’adore les pains au cumin et ces burger agneau à l’orientale ! Comme Joelle, et pas mal d’autres, je te dis à demain !
Voilà une bien jolie recette pour me réconciler avec les burgers!
originale cette farce à burger, Ronald n’a qu’a bien se tenir 😉
Vivement la recette de tes pains à hamburger!!! 🙂
J’adore les hamburger maison…c’est vraiment autre chose que chez Mc Biiiip! La semaine prochaine je me lance a faire des buns car j’en ai marre de saliver devant tous ces beaux burgers!! J’aime bine le coté oriental du tien, en particulier l’agneau! Les tites et les grandes papilles ont été gatées!
mais pourkoi le cumin ç emmène chez le psy?!!
Appétissant, j’attends ta recette de pain hamburger, cela se fait en MAP ?A la maison, je vais devenir la reine de la boulange, lol
Toutes mes félicitations pour ton livre! Je ne savais pas! Alors, je te souhaite la bienvenue dans le monde de l’édition culinaire. Es tu contente de ce petit premier?
@ Emilie 😉 Je me doute@ Gracianne ; Oui une petite sauce serait un plus mais toute la famille tournait autour de mes casseroles en disant ‘j’ai faim, j’ai faim…’ que j’ai abandonné l’idée Merci Rosa !Clairechen : Petits et grands ont aimé mais les petits n’ont pas voulu goûter la viande parfumée au cumin (pfff, z y connaissent rien)Merci AnaikBergeou : oui mais c pas prévu au programme de recommencer tous les jours 😉 Il y a aussi des LEGUMES dans la vie ;)Tiuscha, Salwa, Catherine; Alex, Angie, Fredee : merciHélène : Parce que le cumin avec la viande d’agneau c trop bon !Valentina : Thk you so muchAmandineFlor ; Le pétrissage des petits pains peut se faire à la main, au robot ou en MAP. LA cuisson se fait au four.Nathalie : Merci. Je suis soulagée ,). Il me plait bien .
h j’adore les hamburgers maison avec une pointe de cumin :-)ça me donne faim !!!
Ouah super, ça a l’air fameux !!!Bisous de Mézigue !
C’est trop drôle, j’ai moi aussi fait des hamburgers (pour la 1ère fois!), il y a dix jours. Et je me suis inspirée de tes pains hamburger aux graines de sésame. Je publierai le résultat très bientôt sur mon blog. J’aime beaucoup l’idée des raisins et des graines de cumin dans la viande. Tu m’épates par ta créativité!
Merci à tous les 3 😉
waow, tu me donnes envie d’en refaire ! Merci Jean Marc.
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[…] n’aurez plus ensuite qu’à les ouvrir en deux pour faire vos hamburgers (recette ici par […]