Je pense que les Petits Papilles vont ériger une statue d’Anaik !
– ‘Des hamburgers ? Tu vas nous faire des hamburgers ?’ m’ont-ils demandé avec les yeux pétillants ?
– ‘Yes !!!’ leur ai-je répondu (Ils sont bilingues….). C’est pour Burger Day !
– ‘Trop cooooool !’
Je ne leur ai quand même pas dit que le but était de savater Ronald. Ils sont trop sensibles !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 pains à hamburger aux graines de cumin
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 300 g de viande hachée d’agneau
- 1,5 cuiller à café de cumin
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 grosses poignées de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 6 à 12 feuilles de laitue
- 1 grosse tomate
- 12 tranches de fromage à hamburger (truc immonde en sachet plastique)
Préparation
Mélangez les 2 viandes hachées, le cumin, les raisins secs, les pignons de pin, le sel et le poivre. Allez-y avec les mains, c’est beaucoup plus pratique.
Partagez ensuite la farce en 4 parties de même poids. Formez des boulettes que vous aplatissez pour façonner des ‘steaks hachés’ de la taille des pains.
Triez et lavez votre salade. Lavez votre tomate et coupez-la en rondelles.
Dans une poêle anti-adhésive, cuisez vos steaks et pendant ce temps, faites fondre le fromage au micro-ondes.
Coupez vos pains en 2. Tartinez les 2 moitiés avec du fromage fondu. Ajoutez salade, rondelle de tomates, steaks, rondelle de tomate, salade et couvrez avec l’autre moitié du pain tartiné.
Dans celui de P’tit Papilles, j’ai mis du ketchup et pas de cumin. Sinon c’est un truc à ce qu’il finisse chez le psy ….
That’s it !