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Sauce aux olives noires de Jamie Oliver

Sauces

Image Papilles et Pupilles - Sauce aux olives noires
Sauce aux olives noires de Jamie Oliver

Une recette tirée de l’excellent Cook de Jamie Oliver.

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses poignées d’olives noires dénoyautées très grossièrement hachées
  • 1/2 piment rouge frais épépiné et finement haché
  • une petite poignée d’herbes fraîches (basilic, marjolaine et persil) finement hachées
  • 1 cœur de céleri avec les feuilles jaunes hachées (je n’ai mis qu’une branche)
  • 1 gousse d’ail pelée et finement hachée
  • le jus d’un citron (1/2 suffit à mon goût)
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 2 lampées d’huile d’olive extra vierge
  • vinaigre balsamique

Mélanger tous les ingrédients sauf le vinaigre. Le tout est d’obtenir une sauce de la consistance d’une salsa grossière. Ensuite équilibrez délicatement les saveurs avec le vinaigre.

Cette sauce accompagne dans le livre de la lotte grillée ou rôtie. Vous pouvez également la servir avec un poisson blanc ! Elle est délicieuse.

Cliquez ici pour d’autres recettes de sauces et là pour d’autres recettes de Jamie Oliver.

Le livre :

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tiuscha a écrit le 25 janvier 2008
    5

    Parfait avec les olives que je viens de rapporter !!

Les commentaires
  • guylaine a écrit le 25 janvier 2008

    Je te prends aussi celle-ci que je vais tester rapidement car je viens de trouver d’excellentes olives et je suis une fan de Jamie Oliver, lol ! Bon week-end à toi !

  • Anonyme a écrit le 25 janvier 2008

    alors moi je decouvre Jamie olivier..mon homme m’a offert le livre il y a deux jours il m’avait vu passer du temps à la lecture de celui ci au magasin et il est allé me le chercher…J’etais ravie…et je me regale à la lecture de celui ci … je testerai donc prochainement cette recette.Merci ANNEmarie de Toulouse

  • LILIBOX a écrit le 25 janvier 2008

    je verrais bien cela avec des pates froide l’été.

  • Anne a écrit le 25 janvier 2008

    Oui dans une salade de pdt, ce doit être succulent. Je me disais aussi qu’avec des pâtes ce devait être bon aussi.

  • Index - Recettes de sauces, chutneys et compagnie | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Sauce aux olives noires de Jamie Oliver […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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