Une recette tirée de l’excellent Cook de Jamie Oliver. Cette sauce délicieuse accompagne parfaitement un poisson. Elle est facile à faire, savoureuse et parfumée. Un régal.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 grosses poignées d’olives noires dénoyautées
- 1/2 piment rouge frais
- 1 petite poignée d’herbes fraîches (basilic, marjolaine et persil) finement hachées
- 1 branche de céleri
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 2 lampées d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Préparation
Hachez très grossièrement les olives noires. Epépinez et hachez finement le piment rouge. Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement.
Lavez le céleri et coupez-le en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la finement.
Pressez la moitié d’un citron et réservez le jus.
Mélangez tous les ingrédients sauf le vinaigre.
Le tout est d’obtenir une sauce de la consistance d’une salsa grossière.
Ensuite équilibrez délicatement les saveurs avec le vinaigre.
Cette sauce accompagne dans le livre de la lotte grillée ou rôtie.
Vous pouvez également la servir avec un poisson blanc !
Elle est délicieuse.
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Bon appétit !
Parfait avec les olives que je viens de rapporter !!
Je te prends aussi celle-ci que je vais tester rapidement car je viens de trouver d’excellentes olives et je suis une fan de Jamie Oliver, lol ! Bon week-end à toi !
alors moi je decouvre Jamie olivier..mon homme m’a offert le livre il y a deux jours il m’avait vu passer du temps à la lecture de celui ci au magasin et il est allé me le chercher…J’etais ravie…et je me regale à la lecture de celui ci … je testerai donc prochainement cette recette.Merci ANNEmarie de Toulouse
je verrais bien cela avec des pates froide l’été.
Oui dans une salade de pdt, ce doit être succulent. Je me disais aussi qu’avec des pâtes ce devait être bon aussi.
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