Une recette tirée de l’excellent Cook de Jamie Oliver. Cette sauce délicieuse accompagne parfaitement un poisson. Elle est facile à faire, savoureuse et parfumée. Un régal.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 grosses poignées d’olives noires dénoyautées
- 1/2 piment rouge frais
- 1 petite poignée d’herbes fraîches (basilic, marjolaine et persil) finement hachées
- 1 branche de céleri
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 2 lampées d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Préparation
Hachez très grossièrement les olives noires. Epépinez et hachez finement le piment rouge. Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement.
Lavez le céleri et coupez-le en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la finement.
Pressez la moitié d’un citron et réservez le jus.
Mélangez tous les ingrédients sauf le vinaigre.
Le tout est d’obtenir une sauce de la consistance d’une salsa grossière.
Ensuite équilibrez délicatement les saveurs avec le vinaigre.
Cette sauce accompagne dans le livre de la lotte grillée ou rôtie.
Vous pouvez également la servir avec un poisson blanc !
Elle est délicieuse.
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Bon appétit !