
Marjolaine
Plante aromatique de la famille des lamiacées, originaire d’Asie, à la saveur plus douce que celle de l’origan, la marjolaine est surtout employée dans la cuisine Méditerranéenne et orientale : pizza, daube à la romaine, sauce tomate, brochettes d’agneau grillées, goulash, poissons au four …
Elle accompagne les légumineuses et les vinaigrettes. On en tire en outre une huile essentielle parfumée utilisée dans l’industrie alimentaire. Source : Larousse Gastronomique.
La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.
Des recettes avec de la marjolaine :
Enjoy !
J’utilise plutôt de l’origine que je trouve plus facilement.
origan of course saleté de correcteur orthographique
lol ;)) j’étais en train de me demander, heu origine origine ;))
notamment dans la sauce bolognaise de jamie oliver, une tuerie 🙂
Superbe dans les risottos. Ou pour parfumer du sucre: lavande-marjolaine…
Super idées Coralie 🙂 merci
Très joli prénom aussi n’est ce pas ?!
oui 🙂