La semaine dernière j’ai fait un aller retour express à Londres pour une formation chez Youtube. Ayant un emploi du temps assez serré en ce moment, je n’ai même pas eu 2 heures à moi pour aller faire un peu de shopping sur Oxford Street ou me balader à Covent Garden.
La seule demi heure de libre, je l’ai passée à l’aéroport de Gatwick, en attendant mon avion. Alors, pour me réconforter (être à Londres sans rien voir, au secours), j’ai dévalisé WH Smith en magazines de cuisine. J’ai acheté le dernier numéro de Jamie et c’est une de ses recettes, plus ou moins revisitée, que je vous propose maintenant.
Ingrédients
Pour 4/6 personnes suivant les appétits :
- 12 pommes de terre de taille moyenne
- 2 poivrons rouges
- 75 g d’olives noires
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillères à café de thym frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Fendez les poivrons en deux, ôtez les graines, lavez-les et coupez-les en lanières.
Mettez ces légumes dans un saladier, ajoutez les olives, versez l’huile d’olive, le thym, le sel, le poivre et le paprika et mélangez. Versez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour entre 30 et 40 minutes de cuisson. (30 minutes si vous avez coupé petits et 40 si vous avez coupé un peu plus gros). Piquez un morceau de pomme de terre pour vérifier la cuisson.
Parfait en accompagnement d’une viande grillée ou en plat unique pour un soir.
Le petit plus :
Vous pouvez saupoudrer les légumes de persil.
Enjoy !
Recette inaugurée hier soir, car j’avais tous les ingrédients dans la cuisine. Quelle bonne idée que ce mélange de saveurs méridionales et de couleurs qui rend originales de simples pommes de terre et en fait un plat que l’on est content de présenter à table et qui a régalé tout le monde, petits et grands. Merci à vous deux, Anne et Jamie.
Merci Agnès 🙂
Recette testée aujourd’hui
Je n’avais pas de citron. Mais p s’est régalés ! Merci Anne.
Avec plaisir Misa
[…] Un délicieux mélange de légumes qui pourra servir d’accompagnement d’une viande grillée ou être aussi un plat complet pour un soir. Une recette facile de Jamie Oliver. […]
Une façon simple d’accommoder de bons végétaux, merci à Jamie et toi ! 😉
🙂 merci 🙂
Wahou j’adore, merci! ^^
Avec plaisir 🙂
3 jours à Londres et même pas eu le temps d’acheter un journal de cuisine…..heureusement que tu es là!….par contre, j’ai vu le même plat que le tien, en série de 3, mais chez Liberty…..j’ai trouvé ça un peu cher….et MrD totalement inutile…..il faudra que j’y aille seule un de ces jours….sans ma conscience de mari….
Ah oui parce que ces plats en émail il ne sont pas chers du tout, genre 10 euros. Ca ne vaut pas le coup d’avoir une conscience 😉
Tout ce que j’aime , et je n’éplucherai même pas les patates 🙂
C’est pas bête 🙂
mmmh c’est en accompagnement d’un filet de poisson blanc que je l’imagine bien !
oui c’est top 🙂
A garder pour accompagner une viande, comme tu le conseilles, ou même un poisson blanc, pour relever le goût.
Bonne journée, FLaure
🙂 merci Flaure
Simple mais efficace, merci pour le partage ! Bonne journée
Je l’ai essayé pour ce midi, c’était très bon !!! A refaire !!
hii, super 🙂
Merci Nat 🙂
Bonjour
J’avais du la prendre sur une emissionTV et depuis je fait tjr comme sa et c’est un régal
sans trop de gras.
Juste avec une salade un régal de toute maniere
oui 🙂
Une recette qui respire les beaux jours encore !
ça me tente, je vais l’essayer très bientôt !
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