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Les spaghetti sauce tomate de Jamie Oliver

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Spaghettis sauce tomate

Spaghettis sauce tomate

Ce qui est génial avec cette recette de pâtes pour débutants, explique Jamie Oliver, c’est que quand vous l’aurez réalisée plusieurs fois, vous vous sentirez suffisamment à l’aise pour ajouter d’autres ingrédients et cela transformera complètement cette recette. Vous pourrez par exemple ajouter :

  • une poignées de pousses d’épinards à la sauce en même temps que vous cuisez les pâtes. Une fois que les feuilles sont tombées, enlevez-les de votre récipient et servez avec les pâtes et du fromage de chèvre émietté.
  • Quelques poignées de crevettes cuites, une poignée de roquette hachée et le jus d’1/2 citron
  • 1 boite de thon égoutté, émietté dans la sauce avec une pincée de cannelle, quelques olives noires et le jus d’1/2 citron.
  • Etc.

La recette ci-dessous est pour 4 à 6 personnes en fonction des appétits.

  • 400 g de spaghetti
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de 400 g de tomates concassées
  • 100 g de Parmesan

Pelez et émincez finement les gousses d’ail. lavez le piment, coupez-le en deux et ôtez les graines si vous ne souhaitez pas une sauce trop piquante. Sinon laisse-le entier et tranchez-le finement. Prélevez les feuilles de basilic, réservez-les et hachez finement les tiges.

Portez un grand volume d’eau à ébullition. Ajoutez les spaghettis et cuisez-les le temps indiqué sur l’emballage.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, versez 2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le piment et les tiges de basilic. Mélangez. Quand l’ail commence à dorer, ajoutez la plupart des feuilles de basilic et la concassée de tomates. Chauffez vivement pendant une minute, salez et poivrez.

Egouttez les pâtes puis versez les dans la sauteuse avec la sauce. Mélangez bien. Goûtez, ajoutez un peu de sel et de poivre si besoin. ,

Versez dans le plat de service, ajoutez les feuilles de basilic restantes grossièrement hachées et saupoudrez de Parmesan fraîchement râpé.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 20 mai 2020
    5

    pour les soirs où pas envie ,pas d’idées ,pressée c’est souvent ça !

Les commentaires
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Anne Lataillade

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