- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Flan crémeux aux amandes, sans oeufs, sans gluten

Purée d'amandes ©sumikophoto shutterstock

Purée d’amandes ©sumikophoto shutterstock

Un très joli dessert que ce flan crémeux aux amandes, sans oeufs et sans gluten, qui vient de chez Meelili. Voici ce qu’elle dit de cette recette :

Mmmmh… J’en ai mangé deux… (oui je sais c’est mal, mais c’est pas grave, c’est pas trop gras…). Pour cette recette je me suis encore inspirée du livre de Cléa sur l’Agar-agar…

Ingrédients :

Flan crémeux aux amandesDans une casserole, portez l’eau, l’agar agar et le mascarpone à ébullition en fouettant.

Une fois à ébullition, laissez 30 secondes et éteignez le feu.

Toujours en fouettant ajoutez le sirop d’agave et la purée d’amandes complètes.

Mélangez bien et versez dans les moules ou dans des bols préalablement humidifiés à l’eau froide.

Placez 1h au frigo et démoulez sur l’assiette à dessert.

Nappez de sirop d’agave.