Un très joli dessert que ce flan crémeux aux amandes, sans oeufs et sans gluten, qui vient de chez Meelili. Voici ce qu’elle dit de cette recette :
Mmmmh… J’en ai mangé deux… (oui je sais c’est mal, mais c’est pas grave, c’est pas trop gras…). Pour cette recette je me suis encore inspirée du livre de Cléa sur l’Agar-agar…
Ingrédients :
Il vous faut
- 1 boite de mascarpone (250 grammes)
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 80 grammes de purée d’amandes complètes
- 2 grammes d’Agar-agar
- 200 ml d’eau
- 2 cuillères à café de sirop d’agave par flan pour la décoration
Préparation
Dans une casserole, portez l’eau, l’agar agar et le mascarpone à ébullition en fouettant.
Une fois à ébullition, laissez 30 secondes et éteignez le feu.
Toujours en fouettant ajoutez le sirop d’agave et la purée d’amandes complètes.
Mélangez bien et versez dans les moules ou dans des bols préalablement humidifiés à l’eau froide.
Placez 1h au frigo et démoulez sur l’assiette à dessert.
Nappez de sirop d’agave.
Bon appétit !
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Il est bien magnifique, ton flan!!!
Aux amandes, et crémeux comme tu le dis, ce doit être un pur délice!! Je pique ta recette!!!
sa a laire vraiment delicieu il me tarde de le manger!!!!!
Merci Miss Loute