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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crème brûlée à l’agar agar sans oeufs sans gluten

Sans gluten Sans oeufs

Crème brûlée (c)3Msuccess CC0 Pixabay

Crème brûlée (c)3Msuccess CC0 Pixabay

Une magnifique recette de Lolie. C’est ici (clic)

Pour 4 ramequins :

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 à 3 cuillères à café de sirop d’agave ( ou de miel neutre)
  • sucre pour caraméliser

Mélangez le lait, la crème et l’agar-agar. Portez à ébullition, laissez 30 secondes.

Ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le sirop d’agave, mélangez bien.

Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées, puis laissez prendre au froid 1h minimum.

Saupoudrez le dessus des crèmes de sucre, puis à l’aide d’un chalumeau, ou d’un fer à crèmes brûlées caramélisez le dessus des crèmes. (vous pouvez aussi placez vos crèmes sous le grill du four)

Allez on en discute ?
Les avis
  • Philo a écrit le 28 novembre 2007
    5

    Je l’avais testé et elle est super ! Bises

Les commentaires
  • emilie a écrit le 28 novembre 2007

    superbe photo ! un dessert à tomber !

  • lolie a écrit le 28 novembre 2007

    merci Anne!

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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