Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crème brûlée à l’agar agar sans oeufs sans gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Crème brûlée (c)3Msuccess CC0 Pixabay

Crème brûlée (c)3Msuccess CC0 Pixabay

Une magnifique recette de Lolie. C’est ici (clic)

Pour 4 ramequins :

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 à 3 cuillères à café de sirop d’agave ( ou de miel neutre)
  • sucre pour caraméliser

Mélangez le lait, la crème et l’agar-agar. Portez à ébullition, laissez 30 secondes.

Ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le sirop d’agave, mélangez bien.

Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées, puis laissez prendre au froid 1h minimum.

Saupoudrez le dessus des crèmes de sucre, puis à l’aide d’un chalumeau, ou d’un fer à crèmes brûlées caramélisez le dessus des crèmes. (vous pouvez aussi placez vos crèmes sous le grill du four)

Allez on en discute ?
Les avis
  • Philo a écrit le 28 novembre 2007
    5

    Je l’avais testé et elle est super ! Bises

  • Lilibulle a écrit le 16 avril 2020
    3

    Bonjour, recette testée 2 fois , c’est très bon, mais j’ai un souci embêtant : une couche transparente de gelée se forme au fond . C’est pas très ragoûtant pour certaines personnes alors que le reste est top. Vous sauriez pourquoi? J’ai appliqué les consignes à la lettre… merci

    • Anne a écrit le 16 avril 2020

      Peut être une couche d’agar agar ? Est ce que tu mélanges suffisamment ?

  • Sajy a écrit le 21 avril 2020
    5

    Je l’ai essayé aujourd’hui et c’était délicieux ! Merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 21 avril 2020

      Coucou Sajy. Merci 🙂

Les commentaires
  • emilie a écrit le 28 novembre 2007

    superbe photo ! un dessert à tomber !

  • lolie a écrit le 28 novembre 2007

    merci Anne!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers