
Crème brûlée (c)3Msuccess CC0 Pixabay
Une magnifique recette de Lolie. C’est ici (clic)
Pour 4 ramequins :
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème
- 2 g d’agar-agar
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 cuillères à café de sirop d’agave ( ou de miel neutre)
- sucre pour caraméliser
Mélangez le lait, la crème et l’agar-agar. Portez à ébullition, laissez 30 secondes.
Ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le sirop d’agave, mélangez bien.
Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées, puis laissez prendre au froid 1h minimum.
Saupoudrez le dessus des crèmes de sucre, puis à l’aide d’un chalumeau, ou d’un fer à crèmes brûlées caramélisez le dessus des crèmes. (vous pouvez aussi placez vos crèmes sous le grill du four)
Je l’avais testé et elle est super ! Bises
Bonjour, recette testée 2 fois , c’est très bon, mais j’ai un souci embêtant : une couche transparente de gelée se forme au fond . C’est pas très ragoûtant pour certaines personnes alors que le reste est top. Vous sauriez pourquoi? J’ai appliqué les consignes à la lettre… merci
Peut être une couche d’agar agar ? Est ce que tu mélanges suffisamment ?
Je l’ai essayé aujourd’hui et c’était délicieux ! Merci pour la recette !
Coucou Sajy. Merci 🙂
superbe photo ! un dessert à tomber !
merci Anne!