De jolis petits biscuits à déguster sans modération chez Fabienne. Comme ils sont sans gluten et sans lait, ils pourront régaler les allergiques et intolérants.
Ingrédients
Pour 40 sablés (à +- 10-12 gr le sablé, ça vous fait dans les 40 sablés) :
- 160 g de farine de sarrasin
- 70 g de noix de coco râpée le plus fin possible
- 50 g de sucre Muscovado
- 50 g d’huile neutre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de lait de coco pour mouiller si c’est un peu trop cassant
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Hop on mélange tout, on compacte en boudins de la taille du sablé souhaité, puis on laisse autant de temps qu’on peut au réfrigérateur (moi j’ai tenu 1 heure, le temps de me faire une fournée de mes muffins banane-chocolat) et éventuellement on termine au congélateur si ce n’est pas encore ferme assez…
Coupez des tranches comme vous pouvez, compactez si besoin sur le papier sulfurisé.
Cuisson :
20 minutes en four conventionnel.
Verdict des fourneaux :
pas mal du tout, l’odeur est irrésistible, le goût y est, la texture fine y est presque et j’ai vraiment du me retenir pour ne pas tout engloutir en une fois !! 😉
Bon appétit !