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Fenugrec, une graine méditerranéenne au parfum vanillé

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Fenugrec (c) hvoya shutterstock

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Le fenugrec est une épice très utilisée dans la cuisine indienne. On trouve le plus souvent soit les graines qu’il faut faire torréfier légèrement dans peu d’huile pour en exhaler les arômes soit de la poudre.

Poudre de fenugrec (c) CKP1001 shutterstock

Poudre de fenugrec (c) CKP1001 shutterstock

Le fenugrec a des propriétés médicinales. J’ai lu qu’elles étaient efficaces pour les problèmes digestifs, rénaux, pour les soucis d’arthrose, et elles favoriseraient l’allaitement.

Côté goût, j’ai lu qu’il fallait penser à quelque chose entre le céleri et le sirop d’érable. Avec ça, si vous avez une idée vous êtes très très fort 🙂

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Marie a écrit le 17 août 2021

    Le fenugrec possède de nombreux bienfaits surtout dans la gestion de la glycémie. C’est une épice plutôt cool du coup, car cela permet de réduire la charge glycémique des aliments 😉

    C’est vrai que niveau goût, c’est indescriptible. Il faut essayer soi-même.

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