P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Millet au lait de soja sans oeufs, sans lait

Sans lait Sans oeufs

Millet au lait de soja sans oeufs, sans lait
Millet au lait de soja sans œufs, sans lait

Voici ce que dit Céline :

Pour changer du riz au lait ou de la semoule au lait, le millet est une variante très intéressante et surtout délicieuse ! Une petite recette réconfortante et saine qui permettra également de découvrir cette céréale sous une autre forme, en version sucrée. Le Millet au lait est un pudding très onctueux, presque crémeux, riche en parfums de cannelle; le millet garde un léger croquant ce qui est vraiment très agréable tout en étant tendre. Délicieux à déguster encore un peu tiède ou froid au moment du petit déjeuner …

Le millet se trouvera aisément dans tous les magasins biologiques et également dans certaines épiceries fines.

et pour la recette c’est ici (clic) dans son Palais des Délices.

Pour 4 personnes (4 petits bols) :

  • 4 tasses de lait de soja vanille (1 litre) + 1/2 tasse à 1 tasse pour la fin de cuisson
  • 200g de millet
  • 200ml de sirop d’érable
  • 1 bonne cuillerée de cannelle + extra pour saupoudrer
Dans un wok ou une casserole, faire bouillir le lait avec le sirop d’érable. Au bouillonnement, ajouter le millet en pluie. Réduire le feu sur feu très très doux et cuire pendant environ 40 Minutes. Le lait devra avoir réduit, le millet devra être tendre et croquant à la fois. Il devra rester du liquide dans la casserole car en refroidissant le millet absorbe encore du liquide.

Une fois l’ensemble cuit, hors du feu : ajouter la bonne cuillerée de cannelle et ajouter 1/2 à 1 tasse de lait (125 à 250 ml de lait) pour rendre l’ensemble onctueux.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster généreusement saupoudrer de cannelle.

Sur le même principe, on peut également réaliser du Quinoa au lait en utilisant les proportions suivantes 1 tasse de Quinoa rincée; 3 tasses de lait de soja vanille (750ml) + 1/2 tasse (125ml) en fin de cuisson; 2 cuillères à soupe de sirop d’agave bio, 1 cuillère à soupe de vanille + 1/2 cuillère à café de cannelle. Procéder de la même façon que pour le millet pour réaliser cette variante à base de Quinoa.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
32 100
followers
Merci à tous pour vos likes, messages, petits mots. I ❤ you. 
#2017bestnine
Variations Confetto
Journée d'exception chez GH Mumm à Reims
On avait tous quelque chose en nous de #Johnny RIP
Sur le vif...
Fermer