Une jolie recette qui vient de chez Tartine et Nutella. Le blog n’est malheureusement plus accessible mais j’avais gardé la recette dans mes dossiers. Comme tout crumble, elle ne contient pas d’oeufs et pourra donc convenir à tous ceux qui y sont allergiques.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 1 verrine :
- 70 g de farine
- 20 g de beurre
- 100 g de fruits rouges
- 1 cuillère à soupe de sésame doré
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de flocons d’orge
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Disposez les fruits rouge dans le verre.
Dans un récipient, mélangez le sésame, la poudre d’amande, la farine et le beurre. Émiettez du bout des doigts et rajouter dans la verrine.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 10 minutes.
Faites fondre le sucre dans une petite casserole et faites caraméliser les flocons d’orge.
Rajoutez sur la verrine au sortir du four.
Dégustez tiède avec un bon thé !
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !