
Salade de fèves et petits pois
Une salade printanière, parfaite pour profiter des petits légumes nouveaux.
Il vous faut pour 2 personnes :
- 200 g de petits pois écossés (400 à 500 g de non écossés)
- 200 g de fèves écossées (400 à 500 g en non écossées)
- quelques brins de sarriette
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuiller à café de moutarde
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboises
- 3 cuillers à soupe d’huile de noisettes
Ecosser les fèves et les petits pois et lavez-les. Cuisez les petits pois 8 minutes à l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis quelques brins de sarriette. Cuisez les fèves 3 minutes, toujours à l’eau bouillante salée + sarriette. Plongez les légumes dans l’eau glacée à la sortie de l’eau bouillante. Otez si besoin la peau des fèves. (Il suffit de pincer les fèves, cela vient tout seul). Je ne l’ai pas fait aujourd’hui, la peau était très fine.
Préparez votre assaisonnement.
Mélangez et c’est tout !
C’est aussi très bon façon bruschetta sur des tartines de pain de campagne !
C’est vraiment délicieux les fèves même si cela prend un temps fou d’enlever la peau. Cette recette va faire plaisir à Lavande.Bises.
J’ai essayé cette recette hier soir! facile, fraiche et bonne, un régal de saison!
ma cocotte c’est encore mieux si tu enlèves la peau des fèves non? remarque j’imagine que tu as vite pris la photo pendant une éclaircie et que tu l’as fait après !!biz du dimanche….même le dimanche tu publies, je suis admirative!
Oh je suis prems chicTu devrais envoyer cette recette à Lavande pour son jeu du légume de la semaine tu as jusqu’à lundihttp://lignepapilles.canalblog.com/archives/2007/05/04/4832452.html#commentsbises
Mercotte, elle était vraiment très fine et je ne l’ai pas ôtée. Edith : Je lui ai envoyée 😉
Bon mon compte blogger marche bises
Quelle belle salade et quelle saladier, j adore ce que fait Villeroy et boch notamment sa ligne new wave
hmm, superbe salade toute verte!leonine194.canalblog.com
Une salade verte, ça c’est original!
Joli recette!
Le vinaigre à la framboise doit ‘éveiller’ tout ça avec beaucoup de douceur… belle recette… j’ai hâte aux légumes de chez nous! Bon lundi!
Moi aussi c’est le printemps ma saison préférée… j’aimerais que ce soit éternel!
Pas si facile de varier les salades je trouve, quand on veut un minimum d’ingredients. Bonne idee! Ca va m’inspirer.
je rajoute pour ma part des des de jambon cru et mon homme en raffole lolpas regime me direz vous !
Pas régime mais pas non plus hyper calorique et puis ce n’est pas bien grave 😉
yummy, this salad sounds so tempting Anne. I never tried Scottish ‘feves’ before, do they have any particular taste? It surely is perfect to spread on our toasts!:)
Merci Anne 🙂
très jolie idée que cette salade !!
Vous avez du vous régaler!Merci beaucoup d’avoir fait participer cette belle salade au spécial fèves. Cela m’a fait très plaisir.
As-tu un truc pour enlever la peau des fèves, vaut-il mieux les cuire avant d’enlever la peau?
Bonjour Jackie. Je l’enlève après la cuisson. Il suffit juste de pincer. Cela va assez vite. A bientôt
Voici ma variante…J’utilise les févettes surgelées Picard , qui restent bien fermes.Cuisson minimum des légumes dans de l’eau bien salée puis rinçage à l’eau glacée pour garder les couleurs éclatantes!Pour la sauce, je mixe après nettoyage et ou épluchage 1 échalote grise, 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/4 de bouquet de menthe, 1 botte de ciboulette, j’ajoute 30cl de crème liquide à 5%,de l’huile d’olive et du vinaigre de framboise , ainsi qu’1/2 mignonette de baies roses!
Merci beaucoup pour cette variante. Cela a l’air succulent.
[…] Salade printanière aux fèves et aux petits pois […]
[…] Salade printanière aux fèves et aux petits pois […]
[…] Salade printanière aux fèves et aux petits pois Publié dans Entrées par Anne le 6 mai 2007 […]
Bonjour
Vous mettez les quantités non ecosses … cela représente combien en quantité écosse svp
Dany
Bonsoir Dany. Environ 2 à 2,5 fois moins