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Salade printanière aux fèves et aux petits pois

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Salade de fèves et petits pois

Salade de fèves et petits pois

Une salade printanière, parfaite pour profiter des petits légumes nouveaux.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

  • 200 g de petits pois écossés (400 à 500 g de non écossés)
  • 200 g de fèves écossées (400 à 500 g en non écossées)
  • quelques brins de sarriette

Pour l’assaisonnement :

Préparation

Ecosser les fèves et les petits pois et lavez-les. Cuisez les petits pois 8 minutes à l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis quelques brins de sarriette. Cuisez les fèves 3 minutes, toujours à l’eau bouillante salée + sarriette.

Plongez les légumes dans l’eau glacée à la sortie de l’eau bouillante. Otez si besoin la peau des fèves. (Il suffit de pincer les fèves, cela vient tout seul). Je ne l’ai pas fait aujourd’hui, la peau était très fine.

Préparez votre assaisonnement.

Mélangez et c’est tout !

C’est aussi très bon façon bruschetta sur des tartines de pain de campagne !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • hélène a écrit le 6 mai 2007
    5

    C’est vraiment délicieux les fèves même si cela prend un temps fou d’enlever la peau. Cette recette va faire plaisir à Lavande.Bises.

  • anne a écrit le 7 mai 2007
    5

    J’ai essayé cette recette hier soir! facile, fraiche et bonne, un régal de saison!

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 6 mai 2007

    ma cocotte c’est encore mieux si tu enlèves la peau des fèves non? remarque j’imagine que tu as vite pris la photo pendant une éclaircie et que tu l’as fait après !!biz du dimanche….même le dimanche tu publies, je suis admirative!

  • Edith a écrit le 6 mai 2007

    Oh je suis prems chicTu devrais envoyer cette recette à Lavande pour son jeu du légume de la semaine tu as jusqu’à lundihttp://lignepapilles.canalblog.com/archives/2007/05/04/4832452.html#commentsbises

  • Anne a écrit le 6 mai 2007

    Mercotte, elle était vraiment très fine et je ne l’ai pas ôtée. Edith : Je lui ai envoyée 😉

  • Edith a écrit le 6 mai 2007

    Bon mon compte blogger marche bises

  • valerie la gourmande a écrit le 6 mai 2007

    Quelle belle salade et quelle saladier, j adore ce que fait Villeroy et boch notamment sa ligne new wave

  • Anonyme a écrit le 6 mai 2007

    hmm, superbe salade toute verte!leonine194.canalblog.com

  • Rat Mort a écrit le 6 mai 2007

    Une salade verte, ça c’est original!

  • lory a écrit le 7 mai 2007

    Joli recette!

  • gato azul a écrit le 7 mai 2007

    Le vinaigre à la framboise doit ‘éveiller’ tout ça avec beaucoup de douceur… belle recette… j’ai hâte aux légumes de chez nous! Bon lundi!

  • gato azul a écrit le 7 mai 2007

    Moi aussi c’est le printemps ma saison préférée… j’aimerais que ce soit éternel!

  • confituremaison a écrit le 7 mai 2007

    Pas si facile de varier les salades je trouve, quand on veut un minimum d’ingredients. Bonne idee! Ca va m’inspirer.

  • pasqualine83 a écrit le 7 mai 2007

    je rajoute pour ma part des des de jambon cru et mon homme en raffole lolpas regime me direz vous !

  • Anne a écrit le 7 mai 2007

    Pas régime mais pas non plus hyper calorique et puis ce n’est pas bien grave 😉

  • valentinA a écrit le 7 mai 2007

    yummy, this salad sounds so tempting Anne. I never tried Scottish ‘feves’ before, do they have any particular taste? It surely is perfect to spread on our toasts!:)

  • Anne a écrit le 7 mai 2007

    Merci Anne 🙂

  • trinidad a écrit le 7 mai 2007

    très jolie idée que cette salade !!

  • Lavande L&P a écrit le 9 mai 2007

    Vous avez du vous régaler!Merci beaucoup d’avoir fait participer cette belle salade au spécial fèves. Cela m’a fait très plaisir.

  • jackie a écrit le 9 mai 2007

    As-tu un truc pour enlever la peau des fèves, vaut-il mieux les cuire avant d’enlever la peau?

  • Anne a écrit le 9 mai 2007

    Bonjour Jackie. Je l’enlève après la cuisson. Il suffit juste de pincer. Cela va assez vite. A bientôt

  • Anonyme a écrit le 5 août 2008

    Voici ma variante…J’utilise les févettes surgelées Picard , qui restent bien fermes.Cuisson minimum des légumes dans de l’eau bien salée puis rinçage à l’eau glacée pour garder les couleurs éclatantes!Pour la sauce, je mixe après nettoyage et ou épluchage 1 échalote grise, 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/4 de bouquet de menthe, 1 botte de ciboulette, j’ajoute 30cl de crème liquide à 5%,de l’huile d’olive et du vinaigre de framboise , ainsi qu’1/2 mignonette de baies roses!

  • Anne a écrit le 5 août 2008

    Merci beaucoup pour cette variante. Cela a l’air succulent.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Salade printanière aux fèves et aux petits pois […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Salade printanière aux fèves et aux petits pois […]

  • Sarriette a écrit le 5 mai 2011

    […] Salade printanière aux fèves et aux petits pois Publié dans Entrées par Anne le 6 mai 2007 […]

  • Dany a écrit le 28 mai 2021

    Bonjour
    Vous mettez les quantités non ecosses … cela représente combien en quantité écosse svp
    Dany

    • Anne a écrit le 28 mai 2021

      Bonsoir Dany. Environ 2 à 2,5 fois moins

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