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Shortbreads de Jamie Oliver sans oeufs

Sans oeufs

Shortbreads de Jamie Oliver sans oeufs
Shortbreads de Jamie Oliver sans œufs

Une superbe photo et une réalisation signées Scally.

La recette (clic).

Ingrédients pour 20 shortbreads :

  • 250 g de beurre demi sel à température ambiante
  • 125 g de sucre de canne
  • 250 g de farine
  • 125 g de semoule de blé dur
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne pour le décor
  • 1 moule carré de 22 cm

Préchauffez votre four à 150°C.

Si votre moule n’est pas anti adhésif, beurrez-le.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine et la semoule. Commencez à mélangez avec une cuillère en bois puis avec les mains jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte souple.

Etalez sur une surface farinée afin d’obtenir grossièrement un carré de 22 cm de coté. Mettez la pâte dans votre moule et appuyez légèrement avec vos doigts pour lisser la surface. Piquez de coups de fourchette sur toute la surface

Enfournez pour 50 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Saupoudrez avec le sucre de canne puis laissez refroidir environ 20 minutes.

Démoulez sur une grille, laissez à nouveau refroidir puis coupez en 20 carrés. Dégustez puis conservez le reste dans une boite métallique.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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