Une superbe photo et une réalisation signées Scally. Voici ce qu’elle dit de sa recette de shortbreads :
Jamie Oliver intitule sa recette, issue de son livre COOK : The best shortbread in the world et c’est vrai qu’ils sont très bons.
Comme cette recette est sans oeufs, elle pourra régaler les allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Pour 20 shortbreads (1 moule carré de 22 cm) :
- 250 g de beurre demi sel à température ambiante
- 125 g de sucre de canne
- 250 g de farine
- 125 g de semoule de blé dur
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne pour le décor
Préparation
Si votre moule n’est pas anti adhésif, beurrez-le.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine et la semoule. Commencez à mélangez avec une cuillère en bois puis avec les mains jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte souple.
Etalez sur une surface farinée afin d’obtenir grossièrement un carré de 22 cm de coté. Mettez la pâte dans votre moule et appuyez légèrement avec vos doigts pour lisser la surface. Piquez de coups de fourchette sur toute la surface
Enfournez pour 50 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Saupoudrez avec le sucre de canne puis laissez refroidir environ 20 minutes.
Démoulez sur une grille, laissez à nouveau refroidir puis coupez en 20 carrés. Dégustez puis conservez le reste dans une boite métallique.
Un régal !
Le livre : Cook – Jamie Oliver
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