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Soupe réconfortante pour hiver persistant

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Soupe réconfortante pour hiver persistant
Soupe réconfortante pour hiver persistant

L’hiver traîne un peu en longueur même si la semaine dernière nous avons dîné pour la première fois dehors en terrasse. J’avoue que j’ai quand même eu froid aux pieds ! Je crois que c’est à cause de cela que j’ai eu envie d’une soupe bien réconfortante. Et j’ai repensé à celle de ma copine Loulou. La voici donc remastérisée !

Pour 6/8 personnes :

Epluchez vos carottes et votre oignon. Lavez-les de même que les poireaux et coupez tout en morceaux grossiers.

Dans votre autocuiseur, mettez 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faites-y suer les poireaux, carottes, oignons pendant quelques minutes. Ajoutez les pois cassés rincés, les gousses d’ail, les cubes de bouillon de volaille et mouillez un peu plus qu’à hauteur avec de l’eau.

Fermez le couvercle et faites cuire une vingtaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape. Comme j’aime les soupes épaisses, je laisse blobloter ensuite quelques minutes à découvert.

Mixez la soupe et servez. J’aime bien rajouter une cuiller à café d’huile d’olive dans mon assiette.

Vous pouvez aussi, si vous préférez, servir avec quelques croûtons de pain grillé frottés à l’ail, quelques pluches de thym ou de romarin, ou des tranches de ventrèche séchées au four.

Allez on en discute ?
Les avis
  • hélène a écrit le 4 avril 2007
    5

    Les pois cassés en soupe, c’est délicieux.

Les commentaires
  • auré a écrit le 3 avril 2007

    Hummm cette soupe a l’air délicieuse!!!! pas encore pris de repas dehors, et je garde ta recette pour les soirées un peu fraîches à venir (car faut pas rêver, je sens qu’on va avoir de la pluie!!!)

  • Flo a écrit le 3 avril 2007

    Très chouette soupe ! Elle donne envie …

  • Mercotte a écrit le 3 avril 2007

    Non non, je t’assure ici dans les montagnes c’est vraiment le printemps, bon, mais rien n’interdit les soupes hors saison !!

  • Mimi a écrit le 3 avril 2007

    Moi aussi j’adore la soupe (la tienne a l’air vraiment délicieuse), et même en été, je te rassure !!!

  • bazarette a écrit le 3 avril 2007

    Allez peut-être une p’tite dernière, j’ai bien un paquet de pois cassés,je ne l’ai pas utilisé de tout l’hiver et le temps est incertain aussi dans le sud…je note la recette.

  • Flo a écrit le 3 avril 2007

    Ah et pis un grand bravo pour ta newsletter, elle est très très bien !!! Tu es une chef !

  • Mets aventures a écrit le 3 avril 2007

    Vu le temps qu’il fait chez moi, je suis très tentée par un bol de ta soupe bien fumant!!Audrey

  • Ninnie a écrit le 3 avril 2007

    À Montréal, on annonce de la pluie toute la semaine. J’aurai bien besoin de cette succulente soupe. Déjà, avec ce genre de plat, on se sent mieux juste à l’odeur de la cuisson qui embaume la maison, n’est-ce pas?

  • mimosa a écrit le 3 avril 2007

    en voilà une bonne idée même si pour une fois en normandie soleil et ‘chaleur’ sont associés!

  • Gracianne a écrit le 3 avril 2007

    C’est une bonne idee les pois chiches, j’adore ca. Je la vois bien avec ses petites tranches de ventreche sur le dessus. Courage, la chaleur arrive.

  • Edith a écrit le 3 avril 2007

    J’aime bien les poix cassées ça me rappelle la soupe de ma mamanBises

  • Myrtille a écrit le 3 avril 2007

    Miam ! J’adooore la soupe !Et moi je rajoute, depuis que je suis gamine, des petits morceaux de fromage ‘des gastronomes en culottes courtes’ bien frais dans ma soupe bien chaude, ça fond c’est bon !à bientôt !Myrtille.

  • valentinA a écrit le 3 avril 2007

    Yums, I totally agree with you that your soup is ever so comforting on a cold day!

  • Anonyme a écrit le 3 avril 2007

    Ici, le temps se preterait bian à une telle soupe.Gredine

  • Cathy a écrit le 3 avril 2007

    Merci pour cette soupe qui réchauffe. Merci aussi pour la newletter. J’ai beaucoup aimé.

  • MISTOUFLETTE65 a écrit le 3 avril 2007

    J’adore la soupe aux pois cassés et celle là m’a l’air bien bonne !!!

  • UnPetitCaillou a écrit le 3 avril 2007

    J’aime beaucoup les pois cassés dans la soupe. Ca donne un goût vraiment original aux soupes un peu tristounettes de l’hiver!

  • eva a écrit le 4 avril 2007

    Avec des pois cassés, j’adore !

  • salwa a écrit le 4 avril 2007

    je veux bien un peu de ta soupe, il fait un peu frais à Dakar, si si je t’assure 🙂

  • Céline a écrit le 4 avril 2007

    moi aussi j’aime beaucoup les pois cassés, et même depuis quelque temps j’ai remplacé les pommes de terre de mes soupes par quelques poignées de pois cassés.Mais alors, un soupe de pois cassés avec un peu de lard dedans et des carottes, miam :p

  • Springdance a écrit le 4 avril 2007

    Vu le froid qu’il fait ici aujourd’hui, cette soupe me tente beaucoup !

  • Betty C. a écrit le 8 avril 2007

    Que cet hiver a traîné en Aveyron, à savoir qu’il neigeait encore le 31 mars.A propos de ce beau département où j’habite, bravo pour votre mention dans le numéro 1 du magazine de Cyril Lignac!

  • Anne a écrit le 8 avril 2007

    merci Betty 🙂

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