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Soupe réconfortante pour hiver persistant

L’hiver traîne un peu en longueur même si la semaine dernière nous avons dîné pour la première fois dehors en terrasse. J’avoue que j’ai quand même eu froid aux pieds ! Je crois que c’est à cause de cela que j’ai eu envie d’une soupe bien réconfortante. Et j’ai repensé à celle de ma copine Loulou. Elle m’avait tellement plu. 

Alors la voici donc remastérisée ! Une très chouette recette

Ingrédients

Pour 6/8 personnes :

Préparation

Epluchez vos carottes et votre oignon. Lavez-les de même que les poireaux et coupez tout en morceaux grossiers.

Dans votre autocuiseur, mettez 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faites-y suer les poireaux, carottes, oignons pendant quelques minutes. Ajoutez les pois cassés rincés, les gousses d’ail, les cubes de bouillon de volaille et mouillez un peu plus qu’à hauteur avec de l’eau.

Fermez le couvercle et faites cuire une vingtaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape. Comme j’aime les soupes épaisses, je laisse blobloter ensuite quelques minutes à découvert.

Si vous n’avez pas de cocotte minute®, comptez une bonne heure de cuisson, à couvert, à petite ébullition.

Mixez la soupe et servez. J’aime bien rajouter une cuiller à café d’huile d’olive dans mon assiette.

Vous pouvez aussi, si vous préférez, servir avec quelques croûtons de pain grillé frottés à l’ail, quelques pluches de thym ou de romarin, ou des tranches de ventrèche séchées au four.

Bon appétit !