Vous vous régalerez avec cette recette gâteau au chocolat, zestes d’orange et cannelle réalisée par Paola du blog Ma Toscane. Comme sa recette est sans oeufs, elle pourra régaler ceux qui y sont allergiques.
Cette recette est extraite du livre Ricettario de Lievito Bertolini (en italien 😀 )
Ingrédients
Il faut :
- 200 g de farine
- 250 g de sucre
- 100 g de cacao noir non sucré
- 1/4 de litre de lait (voir un peu plus)
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 cuillère à café de zeste d’orange rapé fin
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Verser tous les ingrédients dans une jatte.
Ajouter peu à peu le lait et bien mélanger sans former de grumeaux. (la pâte doit être souple mais pas trop molle)
Ajouter la levure en dernier et bien re mélanger le tout.
Pour finir verser la préparation dans un moule préalablement beurré et saupoudré de sucre.
Cuisson
Préchauffer le four à 180/200°C.
Laisser cuire 25 à 30 minutes.
Pour vérifier la bonne cuisson, plonger au coeur du gâteau la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Très chouette
Je ne suis pas allergique mais j’aime bien cette recette de chocolat.
On peut gouter, même si on n’est pas allergique ???
C’est même recommandé 😉