Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Clafoutis à la rhubarbe sans lait sans gluten

Sans gluten Sans lait

Clafoutis à la rhubarbe sans lait sans gluten ©LENS-68 shutterstock

Clafoutis à la rhubarbe sans lait sans gluten ©LENS-68 shutterstock

Un délicieux clafoutis à base de lait d’amandes, de poudre d’amandes et de farine de riz à découvrir chez Willow. La recette est ici (clic).

Il vous faut :

  • 800 g de rhubarbe épluchée
  • 50 g + 2 cuillères à soupe de sucre
  • 350 ml de lait d’amandes
  • 2 œufs
  • 30 g de poudre d’amande
  • 100 g de farine de riz complet

Couper la rhubarbe en tronçons après l’avoir épluchée et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Faire macérer 2 heures.

Mélanger les œufs et le lait d’amande. Ajouter la farine, le sucre et les amandes en poudre. (Je passe généralement le tout en mixer plongeant, ce qui évite les grumeaux et fait gagner un temps trop précieux…)

Répartir la rhubarbe dans un plat à gratin. Verser la préparation de clafoutis sur les fruits et enfourner 30 minutes à 210°C. Laisser refroidir avant de couper et servir à température ambiante.

Allez on en discute ?
Les avis
  • pl a écrit le 13 juin 2015
    1

    immonde!

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer