Un délicieux clafoutis à base de lait d’amandes, de poudre d’amandes et de farine de riz à découvrir chez Willow. La recette est ici (clic).; Comme elle ne contient ni lait ni farine, elle pourra régaler les intolérants au lactose et au gluten.
Ingrédients
Il vous faut :
- 800 g de rhubarbe épluchée
- 50 g + 2 cuillères à soupe de sucre
- 350 ml de lait d’amandes
- 2 œufs
- 30 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine de riz complet
Préparation
Coupez la rhubarbe en tronçons après l’avoir épluchée et lavée et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre. Faites macérer 2 heures.
Mélangez les œufs et le lait d’amande. Ajoutez la farine, le sucre et les amandes en poudre. (Je passe généralement le tout en mixer plongeant, ce qui évite les grumeaux et fait gagner un temps trop précieux…)
Répartissez la rhubarbe dans un plat à gratin. Versez l’appareil à clafoutis sur les fruits et enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 210°C. Laissez refroidir avant de couper et servez à température ambiante.
Bon appétit !
immonde!
Recette testée aujourd’hui, c’était très bon. L’amande et la rhubarbe, c’est top ! Merci !
Merci Valérie 🙂
Recette suivie à la lettre mis à part quelques fraises ajoutées pour la couleur. Tout le monde s’est régalé ! A refaire sans hésitation.
Merci 🙂
J’adore je dois la refaire n’ayant plus de lait d’amande est ce que je peux remplacer par du lait sans lactose ? Merci à vous
Bonjour Sandra
J’imagine que oui mais je n’ai jamais testé
J’ai fait la recette avec du lait sans lactose la pâte est moins ferme c’est meilleur avec le lait d amande
Bonsoir Sandra
Merci de ton retour.
c pour combien ? et quelle taille de moule ?