
Clafoutis à la rhubarbe sans lait sans gluten ©LENS-68 shutterstock
Un délicieux clafoutis à base de lait d’amandes, de poudre d’amandes et de farine de riz à découvrir chez Willow. La recette est ici (clic).
Il vous faut :
- 800 g de rhubarbe épluchée
- 50 g + 2 cuillères à soupe de sucre
- 350 ml de lait d’amandes
- 2 œufs
- 30 g de poudre d’amande
- 100 g de farine de riz complet
Couper la rhubarbe en tronçons après l’avoir épluchée et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Faire macérer 2 heures.
Mélanger les œufs et le lait d’amande. Ajouter la farine, le sucre et les amandes en poudre. (Je passe généralement le tout en mixer plongeant, ce qui évite les grumeaux et fait gagner un temps trop précieux…)
Répartir la rhubarbe dans un plat à gratin. Verser la préparation de clafoutis sur les fruits et enfourner 30 minutes à 210°C. Laisser refroidir avant de couper et servir à température ambiante.
immonde!
Recette testée aujourd’hui, c’était très bon. L’amande et la rhubarbe, c’est top ! Merci !
Merci Valérie 🙂
c pour combien ? et quelle taille de moule ?