- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau aux poires sans lait sans gluten

Une recette (clic) à découvrir chez the wonderful Clea ! Comme elle ne contient ni lait ni gluten, elle est parfaite pour ceux qui y sont intolérants et allergiques.  Pour les ingrédients (lait d’orge, purée d’amandes, ..), vous les trouverez dans les épiceries biologiques.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Faire infuser la tisane ou l’épice dans le lait toute une nuit. Filtrer (sauf dans le cas d’une épice en poudre).

Le lendemain, préchauffer le four à 175°C.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l’huile et la purée d’amandes. Ajouter à la farine. Finir avec le lait. Comme la tisane aura absorbé un peu de lait, en rajouter pour obtenir 50 grammes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake. Eplucher et couper la poire en morceaux, et disposer ses tranches sur le dessus du gâteau.

Enfourner pour 30 à 35 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !