Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble ananas noix de coco, sans oeufs

Crumbles Sans oeufs

Crumble ananas noix de coco, sans oeufs ©vm2002 shutterstock

Crumble ananas noix de coco, sans oeufs ©vm2002 shutterstock

Un superbe de crumble à l’ananas et à la noix de coco, aux accents exotiques. Il est délicieux. Comme la recette est sans oeufs, elle pourra être utile à de nombreux allergiques.

Il vous faut :

  • 1 ananas frais
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux (quantité en fonction de l’état de murissement du fruit)
  • 30 g de beurre salé
  • 1 bouchon de rhum
  • citron vert (jus)

pour la pâte à crumble:

Préchauffez le four à 180ºC, thermostat 6.
Coupez l’ananas en morceaux, en ayant pris soin de retirer la partie fibreuse et dure du milieu.

Faîtes revenir à feu vif l’ananas dans le beurre salé, avec la cuillère de sucre roux et le gingembre, laissez caraméliser légèrement. Au bout d’une minute, ajoutez le jus de citron et le rhum. Laissez s’évaporer le liquide encore quelques minutes, toujours à feu vif.

Préparez la pâte à crumble en malaxant les ingrédients (beurre coupé en dés, farine, sucre roux et noix de coco) jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Mettre l’ananas poêlé dans un plat à gratin beurré. Émiettez la pâte à crumble sur l’ananas.

Cuire 30 minutes à 180ºC.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Lisanka a écrit le 5 avril 2007

    Jolie idée recette!

  • paola a écrit le 8 avril 2007

    Bonjour et merci pour ton lien vers mon blog.
    Je te souhaite un très bon dimanche après midi. A bientôt
    Paola

  • Labyrinthe a écrit le 14 avril 2007

    Bonjour je voulais juste te prévenir que j’avais posté une recette de tartellettes sans gluten si ça t’intéresse.
    A bientot

  • Anne a écrit le 14 avril 2007

    Merci Labyrinthe, j’y vais tout de suite !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer