Un superbe de crumble à l’ananas et à la noix de coco, aux accents exotiques. Il est délicieux. Comme la recette est sans oeufs, elle pourra être utile à de nombreux allergiques.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 ananas frais
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (quantité en fonction de l’état de murissement du fruit)
- 30 g de beurre salé
- 1 bouchon de rhum
- 1 citron vert (jus)
pour la pâte à crumble:
- 100 g de farine,
- 80 g de sucre roux,
- 100 g de beurre,
- 80 g de noix de coco râpée
Préparation
Préchauffez le four à 180ºC, thermostat 6.
Coupez l’ananas en morceaux, en ayant pris soin de retirer la partie fibreuse et dure du milieu.
Faîtes revenir à feu vif l’ananas dans le beurre salé, avec la cuillère de sucre roux et le gingembre, laissez caraméliser légèrement. Au bout d’une minute, ajoutez le jus de citron et le rhum. Laissez s’évaporer le liquide encore quelques minutes, toujours à feu vif.
Préparez la pâte à crumble en malaxant les ingrédients (beurre coupé en dés, farine, sucre roux et noix de coco) jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Mettre l’ananas poêlé dans un plat à gratin beurré. Émiettez la pâte à crumble sur l’ananas.
Cuire 30 minutes à 180ºC.
Bon appétit !