
Croustade épicée à l’ananas et aux mangues sans œufs
Une recette très très appétissante à déguster chez Isa. La croustade est l’équivalent québécois du crumble. Et comme tous les crumbles, ce dessert est sans oeufs, et donc parfait pour les allergiques. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Il vous faut :
- 3/4 tasse (85 g) de farine
- 1 tasse (200 g) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade
- 1/2 cuillère à thé (2 g) de cannelle
- 1/2 cuillère à thé (2 g) de cardamome
- 1/4 cuillère à thé (1 g) de muscade
- 1/4 cuillère à thé (1 g) de gingembre moulu
- 1/2 tasse (115 g) de beurre froid
- 1 ananas, coupé en morceaux
- 2 mangues coupées en morceaux
- 1/4 tasse (60 ml) de rhum brun
- 1/3 tasse de cassonade
Dans un saladier, mélanger les fruits coupés, la cassonade et le rhum. Mettre ce mélange dans un plat carré de 8po(20cm). Réserver
Mélanger les 8 premiers ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Mettre ce mélange sur les fruits
Cuire à four préchauffé à 375F (190° C) pendant 30 minutes.
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C’est une jolie croustade que tu nous présente aujourd’hui, merci.
Ça croustille sous la dents…. et daqns la bouche c’est fondant 😉
Merci pour cette piste gourmande!