Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Croustade épicée à l’ananas et aux mangues sans oeufs

Crumbles Sans oeufs

Croustade épicée à l'ananas et aux mangues sans œufs

Croustade épicée à l’ananas et aux mangues sans œufs

Une recette très très appétissante à déguster chez Isa. La croustade est l’équivalent québécois du crumble. Et comme tous les crumbles, ce dessert est sans oeufs, et donc parfait pour les allergiques. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 3/4 tasse (85 g) de farine
  • 1 tasse (200 g) de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé (2 g) de cannelle
  • 1/4 cuillère à thé (1 g) de muscade
  • 1/2 cuillère à thé (2 g) de cardamome
  • 1/4 cuillère à thé (1 g) de gingembre moulu
  • 1/2 tasse (115 g) de beurre froid
  • 1 ananas, coupé en morceaux
  • 2 mangues coupées en morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) de rhum brun
  • 1/3 tasse de cassonade

Préparation

Dans un saladier, mélangez les fruits coupés, la cassonade et le rhum. Mettez ce mélange dans un plat carré de 8po(20cm). Réservez.

Mélangez les 8 premiers ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Mettez ce mélange sur les fruits

Cuisez à four préchauffé à 375F (190° C) pendant 30 minutes.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • tatyval71 a écrit le 8 août 2006

    C’est une jolie croustade que tu nous présente aujourd’hui, merci.

  • manouche a écrit le 8 août 2006

    Ça croustille sous la dents…. et daqns la bouche c’est fondant 😉

  • Zénobie a écrit le 9 août 2006

    Merci pour cette piste gourmande!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers