Une recette très très appétissante à déguster chez Isa. La croustade est l’équivalent québécois du crumble. Et comme tous les crumbles, ce dessert est sans oeufs, et donc parfait pour les allergiques. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Ingrédients
Il vous faut :
- 3/4 tasse (85 g) de farine
- 1 tasse (200 g) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade
- 1/2 cuillère à thé (2 g) de cannelle
- 1/4 cuillère à thé (1 g) de muscade
- 1/2 cuillère à thé (2 g) de cardamome
- 1/4 cuillère à thé (1 g) de gingembre moulu
- 1/2 tasse (115 g) de beurre froid
- 1 ananas, coupé en morceaux
- 2 mangues coupées en morceaux
- 1/4 tasse (60 ml) de rhum brun
- 1/3 tasse de cassonade
Préparation
Dans un saladier, mélangez les fruits coupés, la cassonade et le rhum. Mettez ce mélange dans un plat carré de 8po(20cm). Réservez.
Mélangez les 8 premiers ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Mettez ce mélange sur les fruits
Cuisez à four préchauffé à 375F (190° C) pendant 30 minutes.
Bon appétit !
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C’est une jolie croustade que tu nous présente aujourd’hui, merci.
Ça croustille sous la dents…. et daqns la bouche c’est fondant 😉
Merci pour cette piste gourmande!