Une délicieuse recette qui accompagne aussi bien les viandes blanches que les poissons, et qui provient du livre de Trish Deseine : Ma petite robe noire et autres recettes.
Il vous faut :
- 3 à 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 échalote hachée finement (ou un petit oignon)
- 150 à 200g de boulghour (blé concassé.)
- 1 poignée de cranberries à demi séchées (airelles)
- 1 poignée d’amandes
- 1 poignée de graines de tournesol (ici, cela s’appelle des pipas)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil plat
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faite revenir l’ail et l’échalote (ou l’oignon) jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
Faites cuire le boulghour en suivant les indications portées sur l’emballage. Incorporez au boulghour l’ail et l’échalote, les cranberries, les amandes et les graines de tournesol. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Ajoutez de l’huile d’olive si vous le souhaitez.
Saupoudrez de pluches de persil et servez chaud.