Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Moelleux au chocolat sans gluten

Chocolat Sans gluten

Moelleux au chocolat sans gluten ©Franck Hammel

Moelleux au chocolat sans gluten ©Franck Hammel

Un moelleux au chocolat sans gluten vous en rêviez, elle l’a fait ! J’ai découvert cette recette d’Alexandra Beauvais extraite de son livre Sans gluten (Hachette Pratique) en écoutant l’émission On va déguster sur France Inter.

Cette recette régalera les intolérants et allergiques au gluten et les autres 😀 . 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes – 20 minutes de préparation – 50 à 55 minutes de cuisson

Matériel

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Chemisez le moule de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie. Lissez la préparation. Coupez le beurre froid en morceaux.

Dans le bol du robot, versez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre de canne et battez l’ensemble au fouet. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez au fouet entre chaque ajout.
Versez ensuite la farine, la poudre de noisettes et le bicarbonate. Mélangez puis versez le chocolat fondu. Lissez la préparation et ajoutez la crème épaisse.

Mélangez une dernière fois avant de verser la préparation dans le moule. Enfournez pour 50 min de cuisson. Vérifiez la cuisson et prolongez celle-ci de 5 minutes maximum si besoin

Bon appétit !

Suggestion :

Servez avec une chantilly ou un coulis de fruits.

Une recette extraite du livre Sans Gluten d’Alexandra Beauvais – Edition Hachette pratique

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nicolas a écrit le 8 août 2016
    5

    Fait hier, vraiment très bon ! (je n’avais juste pas de beurre demi-sel)
    En revanche, 30 minutes de cuisson à 180°C étaient amplement suffisantes pour mon four (combiné four micro-ondes et chaleur tournante), au-delà il aurait même brûlé sur le dessus…

Les commentaires
  • Mélodie a écrit le 25 février 2015

    Il a l’air super bon; une question, c’est quoi cette magnifique cuillère?
    Bises

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers