Pour cette recette j’ai utilisé du maigre qui est un poisson qui ressemble beaucoup au bar. Vous pouvez utiliser n’importe quel filet de poisson blanc ou plat.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 maigre ou 1 bar ou des filets de ce que vous aimez ….
- 1 citron jaune (les zestes coupés)
- 1 cuiller à café d’huile de pistaches
- 15 pistaches concassées (j’ai utilisé des non salées mais avec des salées, cela marche aussi)
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Faites cuire à la vapeur vos filets de poisson. Panier en bambou, cuit-vapeur, plat spécial micro ondes, tout marche. Il faut juste faire très attention à ne pas trop cuire votre poisson. Au micro ondes 2 à 3 minutes suffisent . Votre poisson doit être nacré.
Concassez vos pistaches avec pilon et mortier : Lorsque votre poisson est cuit, saupoudrez le de pistaches concassées, de zestes de citron et arrosez avec un filet d’huile de pistache. Salez, poivrez, c’est prêt !
Régalez-vous.
Bon appétit !