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Filets de maigre (poisson) aux graines de moutarde et spaghettis de courgette

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Filets de maigre aux graines de moutarde et courgette

Filets de maigre aux graines de moutarde et courgette

Comme je vous le disais la semaine dernière ici (clic) , le maigre est un poisson qui ressemble beaucoup au bar (sauf que c’est moins cher). Pour cette recette très légère au niveau calorique, j’ai choisi tout simplement de le cuire à la vapeur. Nous avons beaucoup aimé le croquant et le côté légèrement piquant amené par les graines de moutarde. Cela convient bien à la fois au poisson et à la courgette.

Pour 2 personnes :

Faites peler et lever les filets de poisson par votre poissonnier. Rincez les sous un filet d’eau froide pour enlever les éventuelles écailles, enlevez les arêtes.

Lavez votre courgette et coupez-la en spaghettis fins.

Dans un cuit vapeur ou dans un plat vapeur micro ondes, faites un lit avec les spaghettis de courgette, déposez vos filets de maigre. Ajoutez 2 rondelles de citron jaune. Arrosez d’une cuiller à soupe d’huile d’olive aromatisée, saupoudrez avec les graines de moutarde, salez et poivrez.

Avant cuisson

Avant cuisson

Enfournez au micro ondes pour environ 3 minutes, puissance maximum. Cela va très vite. Allez y de 30 secondes en 30 secondes si vous voyez que ce n’est pas cuit au bout de 3 minutes. Votre poisson doit être nacré.

Allez on en discute ?
Les avis
  • colette a écrit le 29 juillet 2006
    5

    Excellent cette cuisine à la vapeur,souvent pratiquée à la maison avec nos poissons de GUYANE;bon week end

  • Bénédi a écrit le 30 juillet 2006
    5

    ça y est !! j’ai fait ta version avec du colin… et en papillotte…rdv demain sur le blog!! pdt de bombay be good: tu fais cuire une 10aine de patates moyennes, en ‘ robe de chambre’ . Dans une cocotte à part tu fais revenir une cuill à café de cumin, curcuma, 4 épices, un doigt de gingembre rapé, su sel et du poivre. Tu y fais revenir tes patates épluchées. ça c’est la version pdt de Bombay de jamie. Pour faire Be good, tu rajoutes une petite boite de lait de coco, et un peu de persil plat. MIAM!!! bisesbééndicte

  • Karen a écrit le 1 août 2006
    5

    Merci pour la recette! Elle est excellente!

Les commentaires
  • claire a écrit le 29 juillet 2006

    ça a l’air excellent. Adoptée !

  • Mercotte a écrit le 29 juillet 2006

    ta première photo est superbe ! Bon la recette je connais le principe et je fais de même presque chaque jour en variant les poissons ! très bon pour la ligne en plus !!!

  • mamina a écrit le 29 juillet 2006

    La graine de moutarde, je n’y pense pas assez souvent, merci de me la rappeler…

  • salwa a écrit le 29 juillet 2006

    Superbe cette recette , en plus accompagné de courgettes quel delice

  • ellie a écrit le 29 juillet 2006

    haha mais enfin je tombe sur une recette avec ces fameuses petits grains jaunâtres de moutarde que j’ avais trouvés, mais que je n’ avais aps achetés car je ne me voyais pas faire ma moutarde moi même!! et bien voilà maintenant je sais, y a plus qu’ à..!

  • Fabienne a écrit le 29 juillet 2006

    C’est sublime, j’aime beaucoup, quelle excellente idée, avec toi, contrôler sa ligne est un plaisir

  • Sylvie a écrit le 29 juillet 2006

    Très jolie présentation avec les spaghettis de courgettes !Ca doit être excellent.

  • Choupette a écrit le 29 juillet 2006

    les graines de moutarde, j’en ai qui n’attendent qu’à être utilisées, voilà une bonne occasion!

  • AnneE a écrit le 29 juillet 2006

    rien de tel qu’un plat vapeur savoureux.

  • audrey a écrit le 29 juillet 2006

    Des graines de moutarde … ça m’intrigue ! Ca doit donner un super gout en tout cas !

  • sylvieaa a écrit le 29 juillet 2006

    Trés belle recette de poisson, ça me donne envie d’en faire plus souvent.

  • Hélène a écrit le 29 juillet 2006

    Poisson et grains de moutarde: délicieux! Par contre, je n’en trouve pas! Et les spaghettis de courgette devraient plaire aux enfants.

  • Anne a écrit le 29 juillet 2006

    Ellie, Lilo a essayé de faire de la moutarde mais avec des graines noires. Je te mets le lienhttp://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/07/25/128-moutarde-maisonHélène, j’en ai trouvé à l’épicerie asiatique. Si tu veux, donnes mon ton adresse par mail et je t’en envoie.

  • Alhya a écrit le 29 juillet 2006

    toujours de bonnes idées, une furieuse envie de tester dès la vue des photos!

  • Patricia a écrit le 29 juillet 2006

    Simple, facile, appétissante, ta recette me plaît beaucoup ! surtout que j’ai acheté des graines de moutarde avant-hier…

  • Bénédi a écrit le 29 juillet 2006

    eh!! tu sais pas quoi, j’ai acheté de la moutarde jaune hier… si madame!!! et j’ai finis WILT 1 que j’avais acheté il y a longtemps et jamais lu… mais comme tu avais parlé d’autre chose que de cuisine, tu me l’as rappelé à mon bon souvenir… t’as vu comme c’est bien quand tu parles d’autre chose que de cuisine hein??? continue… ton truc sur le routard m’ a fait rever!!! et heu, moi aussi je suis fan de mlle Plum!!bénédicte

  • Anne a écrit le 29 juillet 2006

    mdr Bénédicte ! J’espère que tu as apprécié Wilt autant que moi 😉

  • Anne a écrit le 31 juillet 2006

    Waowwwww bénédicte, c’est top ! merci !

  • JLB94 a écrit le 3 septembre 2006

    très bon ce poisson dont j’ai fait connaissance cet été en charente.Mais comment le trouver en IDF ? Je n’ai jamais vu ou a-t-il un autre nom ?

  • Anne a écrit le 3 septembre 2006

    Bonjour JLBDans ce billet https://www.papillesetpupilles.fr/2006/07/tartare-… je disais qu’on pouvait aussi le trouver sous le nom de grogneur ou courbine.J’espère que cela vous aidera à en trouver. Ce poisson est vraiment délicieux !

  • Minouchka a écrit le 27 mars 2007

    On est bien assopciées 😉 à chaque fois je raconte une épice je tombe sur une de tes recettes qui en contient ;-)Voilà, encore une fois je mets un lein de ta recette sur mon blog, cette fois-ci je raconte les graines de moutarde.

  • Anonyme a écrit le 15 juin 2007

    bonjour a tous, j’ai travaillé dans une exploitation produisant du Maigre et j’en connais donc un rayon sur ce poisson et toutes les facon de l’accomoder. Il est a ma connaissance le seul poisson que l’on peut faire en daube ou en tagine sans le voir partir en bouillie. Cela fait une bonne raison de manger du poisson car maintenant on peut les accommoder comme les viandes

  • Anne a écrit le 15 juin 2007

    Merci pour cette info 🙂

  • recettes midi 1236 | Pearltrees a écrit le 8 juillet 2012

    […] Filets de maigre (poisson) aux graines de moutarde et spaghettis de courgette Papillote de poulet aux tomates cerises et aux asperges Encore une recette facile et délicieuse de Jamie Oliver extraite de son livre Cook . Vous pouvez préparer ces recettes dans un plat individuel, ou, pour limiter la vaisselle ^_^, dans du papier aluminium ou cuisson. Cela doit certainement aussi très bien fonctionner dans les papillotes silicone. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Placez un filet de poulet (avec peau dit Jamie Oliver mais les miens étaient sans peau) dans un bol. […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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