
Cookies au beurre de cacahuètes
Et c’est chez Laurette que nous nous régalons. La recette (clic). Les cookies au beurre de cacahuètes sont les clairs.
Cookies au beurre de cacahuètes et perles craquantes (d’après le livre de Pascale)
- 80 g de beurre mou
- 80 g de beurre de cacahuètes
- 70 g de sucre roux
- 70 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de perles craquantes Valrhona
- (REMARQUE : j’ai supprimé l’oeuf de la préparation initiale)
Mélanger les beurres et les sucres pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le reste des ingrédients puis remuer à l’aide d’une maryse pour les incorporer.
Diviser la pâte en deux et former deux boudins. Les envelopper dans du film plastique et les laisser prendre au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Couper les boudins en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et faire cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°. Les cookies sont alors dorés mais très moelleux. Ne les démouler qu’une fois refroidis. Conserver dans une boîte en fer.
Pour les cookies les plus foncés, il s’agit de cette recette : Cookies très chocolat sans oeufs.
Enjoy !
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Lors que je relis mes recettes, je vois que, comme nous avons la chance de n’être allergiques à rien, je ne me suis jamais préoccupée des ingrédients allergisants…. et tes recettes ont néanmoins l’air super…ces cookies sont magnifiques.