Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crème de fruits exotiques aux fraises sans oeufs sans lait sans gluten

Sans gluten Sans oeufs

Crème de fruits exotiques aux fraises sans oeufs sans lait sans gluten
Crème de fruits exotiques aux fraises sans œufs sans lait sans gluten

Un dessert très rafraîchissant à déguster lors d’une chaude soirée d’été. La recette nous vient de chez Sophie de Salé/Sucré et elle est ici (clic)

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 2 gros fruits de la passion ou 3 petits
  • 4 fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou édulcorant
  • 1 feuille de gélatine (2g environ)

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Éplucher la mangue et la couper en morceaux, faire cuire 2 minutes au micro ondes ou à la casserole et mixer. Couper en deux les fruits de la passion, mettre la pulpe dans un chinois et presser à l’aide d’une cuillère pour récupérer le jus. Ajouter le jus obtenu à la purée de mangue.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau au micro onde et y faire dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer la gélatine devenue liquide à la purée de fruits, bien mélanger.

Dresser dans deux verres et mettre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir couper les fraises en quatre et les disposer en rosace sur les crèmes. Servir immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
33 300
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer