
Crèmes aux fruits exotiques sans oeufs
Un dessert très rafraîchissant à déguster lors d’une chaude soirée d’été. La recette nous vient de chez Sophie de Salé/Sucré et elle est ici (clic). Voici ce qu’elle en dit :
Je vous assure que c’était délicieux et le résultat n’est pas du tout gélatineux!
Ingrédients :
- 1 mangue
- 2 gros fruits de la passion ou 3 petits
- 4 fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
- 1 feuille de gélatine (2 g environ)
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Éplucher la mangue et la couper en morceaux, faire cuire 2 minutes au micro ondes ou à la casserole et mixer. Couper en deux les fruits de la passion, mettre la pulpe dans un chinois et presser à l’aide d’une cuillère pour récupérer le jus. Ajouter le jus obtenu à la purée de mangue.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau au micro onde et y faire dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer la gélatine devenue liquide à la purée de fruits, bien mélanger.
Dresser dans deux verres et mettre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir couper les fraises en quatre et les disposer en rosace sur les crèmes. Servir immédiatement.
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