Je trouve très appétissante cette recette du blog Bloggy Boulga. Voici ce qu’elle en dit :
J’ai donc testé le crumble banane, citron vert…» . J’en fais rarement, mais il est vrai que le crumble peut se faire rapidement et laisser libre cours à l’imagination des cuisinières ! J’ai trouvé celui-ci dans le journal Regal et fait quelques changements.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 5 belles bananes
- 1 citron vert
- 80 g de poudre de noisette
- 120 g de beurre
- 80 g de farine
- 100 g de sucre roux
Préparation
Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, la noisette et la farine.
Mettez-la au réfrigérateur.
Coupez les bananes en tranches, ajoutez le jus de citron, râpez un peu de peau du citron sur les bananes et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Posez dans le fond d’un plat et recouvrez de la pâte de crumble.
25 minutes à four chaud (thermostat 6 / 180°C)
La noisette alliée à la banane et au citron me semblait un mariage plus judicieux…si vous avez des noisettes entières, passez les au four 5 minutes, broyez-les grossièrement et ajoutez-les à la pâte crumble… C’est rapide, efficace… il y a toujours des amateurs.
Bon appétit !
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Hum ça a l’air bon!
Mais les crumbles c’est toujours sans oeufs non? 😉
Un crumble est toujours sans oeufs mais les gens qui recherchent des recettes pour allergiques n’y pensent pas toujours. 😉
C’est pour cela que je le précise dans le titre. S’ils recherchent un dessert sans oeufs, ils peuvent arriver là en ignorant tout du crumble 🙂
je raffole du citrons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!