
Crumble banane citron vert ©AS Food studio shutterstock
Je trouve très appétissante cette recette du blog Bloggy Boulga. Voici ce qu’elle en dit :
J’ai donc testé le crumble banane, citron vert…» . J’en fais rarement, mais il est vrai que le crumble peut se faire rapidement et laisser libre cours à l’imagination des cuisinières ! J’ai trouvé celui-ci dans le journal Regal et fait quelques changements.
Pour 6 personnes :
- 5 belles bananes
- 1 citron vert
- 80 g de poudre de noisette
- 120 g de beurre
- 80 g de farine
- 100 g de sucre roux
Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, la noisette et la farine.
Mettez la au réfrigérateur.
Coupez les bananes en tranches, ajoutez le jus de citron, râpez un peu de peau du citron sur les bananes et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Posez dans le fond d’un plat et recouvrez de la pâte de crumble.
25 minutes à four chaud (thermostat 6 / 180°C)
La noisette alliée à la banane et au citron me semblait un mariage plus judicieux…si vous avez des noisettes entières, passez les au four 5 minutes, broyez-les grossièrement et ajoutez-les à la pâte crumble… C’est rapide, efficace… il y a toujours des amateurs.
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Hum ça a l’air bon!
Mais les crumbles c’est toujours sans oeufs non? 😉
Un crumble est toujours sans oeufs mais les gens qui recherchent des recettes pour allergiques n’y pensent pas toujours. 😉
C’est pour cela que je le précise dans le titre. S’ils recherchent un dessert sans oeufs, ils peuvent arriver là en ignorant tout du crumble 🙂
je raffole du citrons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!