- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crumble à la banane et aux citron vert, sans oeufs

Crumble bananes citron vert ©Shutterstock

Crumble bananes citron vert ©Shutterstock

Je trouve très appétissante cette  recette du blog Bloggy Boulga. Voici ce qu’elle en dit :

J’ai donc testé le crumble banane, citron vert…» . J’en fais rarement, mais il est vrai que le crumble peut se faire rapidement et laisser libre cours à l’imagination des cuisinières ! J’ai trouvé celui-ci dans le journal Regal et fait quelques changements.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, la noisette et la farine.

Mettez-la au réfrigérateur.

Coupez les bananes en tranches, ajoutez le jus de citron, râpez un peu de peau du citron sur les bananes et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Posez dans le fond d’un plat et recouvrez de la pâte de crumble.

25 minutes à four chaud (thermostat 6 / 180°C)

La noisette alliée à la banane et au citron me semblait un mariage plus judicieux…si vous avez des noisettes entières, passez les au four 5 minutes, broyez-les grossièrement et ajoutez-les à la pâte crumble… C’est rapide, efficace… il y a toujours des amateurs.

Bon appétit !