De superbes petites verrines de crumble, qui nous viennent de chez Laudy du blog les P’tits gourmands.
Pour la recette, c’est ici (clic).
Ingrédients
Pour 1 verrine :
=> Pour la pâte
- 18 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 cuillère à café de jus de citron
=> Pour la préparation
- 1/2 mangue
- 1 cuillère à café de crème liquide légère
- 2 cuillères à café de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
Préparation
La pâte : Dans un bol, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts quelques secondes, avant que votre pâte ne devienne sableuse. Ajoutez le jus de citron et continuez à malaxer délicatement jusqu’à ce que cette fois vous ayez la consistance de la pâte à crumble.
Faites préchauffer votre four à 200°C et et faites cuire la pâte environ 10 minutes.
Réservez jusqu’à ce que la pâte refroidisse légèrement.
La mangue : Dans un autre bol, mélangez le jus de citron, la crème liquide, le sucre et le gingembre.
Pelez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en petits dès et mettez-lez dans le bol. Mélangez.
Mettez le tout dans une verrine et saupoudrez de la pâte à crumble.
Bon… il faut que je vous le dise, la mangue n’est pas mon fruit préféré… J’aime bien, mais je n’en raffole pas donc je ne suis pas étonnée de ne pas sauter aux rideaux en goûtant cette petite recette. Toutefois, j’ai été agréablement surprise par l’association avec le citron et la poudre de gingembre (même si la quantité était minime) qui se marient à merveille avec la mangue.
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Ca me fait très plaisir que tu aies choisi ma verrine, Anne ! 🙂
miam !