Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines de mangues façon crumble sans oeufs

Sans oeufs

Mangue (c) Candoyi CC0 Pixabay

Mangue (c) Candoyi CC0 Pixabay

De superbes petites verrines de crumble, qui nous viennent de chez Laudy du blog les P’tits gourmands.

Pour la recette, c’est ici (clic).

Ingrédients (pour 1 verrine) :

=> Pour la pâte

  • 18 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 1 cuillère à café de jus de citron

=> Pour la préparation

  • 1/2 mangue
  • 1 cuillère à café de crème liquide légère
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre

La pâte : Dans un bol, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts quelques secondes, avant que votre pâte ne devienne sableuse. Ajoutez le jus de citron et continuez à malaxer délicatement jusqu’à ce que cette fois vous ayez la consistance de la pâte à crumble.

Faites préchauffer votre four à 200°C et et faites cuire la pâte environ 10 minutes.

Réservez jusqu’à ce que la pâte refroidisse légèrement.

La mangue : Dans un autre bol, mélangez le jus de citron, la crème liquide, le sucre et le gingembre.

Pelez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en petits dès et mettez-lez dans le bol. Mélangez.

Mettez le tout dans une verrine et saupoudrez de la pâte à crumble.

Bon… il faut que je vous le dise, la mangue n’est pas mon fruit préféré… J’aime bien, mais je n’en raffole pas donc je ne suis pas étonnée de ne pas sauter aux rideaux en goûtant cette petite recette. Toutefois, j’ai été agréablement surprise par l’association avec le citron et la poudre de gingembre (même si la quantité était minime) qui se marient à merveille avec la mangue.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Laudy a écrit le 16 juillet 2006

    Ca me fait très plaisir que tu aies choisi ma verrine, Anne ! 🙂

  • khala a écrit le 17 juillet 2006

    miam !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer