
Pain Caraïbes en machine à pain
Un pain absolument délicieux à consommer aussi bien au petit déjeuner que pour le goûter ou le brunch du dimanche.
Pour 1 pain, il vous faut :
- 140 ml de lait demi écrémé
- 120 ml de lait de coco
- 400 g de farine T55
- 1 cuiller à soupe de miel
- 1 cuiller à café de sel
- 1 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
- 100 g d’ananas confit
- 40 g de noix de pécan
Coupez votre ananas confit en dés et vos noix de pécan en 2 et remplissez votre distributeur.(si vous n’en avez pas, mettez les au Bip de votre machine à pain ou juste avant la 2è levée si vous pétrissez à la main).
Dans votre MAP, mettez vos ingrédients secs, puis les liquides (ou dans l’ordre inverse si préconisé par le constructeur de votre MAP). Mettre la cuve dans la machine à pains.
Choisissez le programme Basic Bake Raisin Taille M, medium Crust – durée 4 heures (ou le programme adéquat de votre MAP). Au bout de 4 heures :
Démoulez et retournez
Pain Caraibes en Machine à Pains
Dégustez… et imaginez …
<3
j’adore le pain de toute les manières!
ce pain à l’air délicieux. Je vais le tester au plus vite car ici aussi le soleil tarde à venir. Bisous
Oh oh !!! un pain des Caribes, quelle bonne idée.
du haut de ton avion, ce sont mes cocotiers qui t’ont inspiré cette belle recette ? avec l’ananas et tout le reste le soleil ne va pas tarder c’est certain 🙂
Ah oui Brigitte, c’est tout à fait cela 🙂
Wahoo! Thanks a lot for the recipe + the link to Panasonic! I recently bought a Panasonic breadmaker for my mum, & thanks to you, we’ve got greater bread recipes! The recipes in the breadmaker booklet are quite boring ;pOh & the coconut trees… remind me of home- Mauritius!:)
You’re welcome Valentina.
Toi je te parle plus depuis que tu es allée chez Mercotte ! Mais je lis quand même tes recettes et celle-ci a l’air bien bonne !Bises
C’est bien triste de ne pas avoir de MAP quand on voit des recettes comme celle-là…
Tu es infatiguable…..quel beau pain original, moi ausi je veux bien l’essayer la machine des stars !
Joli ce pain du soleil!
Il est super ce pain!!!
Très bonne idée ce pain !
Un pain que je ferai à mon retour.Bonne journée…
On s’y croirait!
mmmmhhh au soleil, sous un cocotier avec un pain pareil… le rêve! Attention, faire attention à ne pas recevoir une noix de coco sur la tête comme le guitariste des Rolling Stones (entendu aujourd’hui aux infos!), ça pourrait faire mal!
C’est plus du pain, c’est du gateau. Bon, je ferme les yeux et j’entend la mer, et le bruit du vent dans les cocotiers. Panasonic tu as dit?
ahhh c’ets exotique et ca a l’air super bo ! j’aime bien aussi l’association avec le cocotier o))
Très amusant ce pain Caraibes ! La tendance est au pain sur les blogs en ce moment…Tout ça donne envie d’essayer! Je vais me lancer sans machine à pain…
une vraie gourmandise !!
Miam! Il a l’air trop bon! Je parie qu’il n’en reste déjà plus une miette! 😉
Oui, j’imagine assez bien! 🙂
Echange bout de cocotier contre bout de pain!
Ca marche pour l’échange ! 😉
j’ai envie de renouveller mes classique à la MAP et ta recette tombe à pic! il a l’air délicieux ton pain!
CoucouJe tenterai bien une adaptation en Bifinett de ce Pain Caraïbes moi !!! A voir…Merci pour cette super idée, et une de plus, une !!!Bisous
Le gout doit etre sublime,
Je suis bien contente d’avoir une MAP ! Encore une recette à essayer, Merci Anne !!!