Vous allez me dire ahhhh, évidemment qu’un crumble c’est sans oeufs, non mais allo quoi. Et je vous répondrai que cet espace est destiné à des gens qui recherchent des recettes « sans » et qui ne pensent pas forcément qu’un crumble c’est sans oeufs. Ceci étant dit, cette très jolie recette provient du blog Artichaut et cerise noire.
Son blog étant actuellement inaccessible, je vous copie la recette :
Ingrédients
Pour 6 ramequins
Les fruits :
- 6 nectarines
- 250 g de framboises
Et pour la pâte à crumble :
- 150 g de farine T65 (bio)
- 120 g de sucre de canne blond
- 120 g de beurre
- 100 g de poudre d’amande
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à café de grains d’anis vert
- 1 citron jaune bio
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les nectarines et coupez-les en dés. Répartissez-les dans les ramequins en parts égales. Ajoutez-y également les framboises.
Préparation de la pâte : Lavez et essuyez le citron puis prélevez-en le zeste (avec une râpe Microplane, c’est le top. Mon meilleur achat, je le dis souvent). Coupez le beurre en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez y la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel, les grains d’anis et le zeste de citron et, à la main, mélangez la pâte. Quand elle commence à s’amalgamer, sablez-la du bout des doigts.
Répartissez la pâte équitablement sur les fruits et enfournez pour environ 25 minutes de cuisson.
Artichaut et Cerise Noire nous conseille de les déguster tièdes ou froids.
Bon appétit!
Une grande douceur et , une légère pointe d’acidité , j’adore et j’adopte
Merci 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu
La recette est excellente, facile et le résultat divin.
Merci 🙂
Bonjour, Le crumble c’ est un dessert facile, et qui plait toujours, si c’était avec des pommes, pour plus de gourmandises : un peu de caramel sur les pommes ( au beurre salé c’ est encore mieux) 🙂
<3 🙂