- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cookies au miel et aux noix de Macadamia

Cookies au miel et aux noix de Macadamia

Cookies au miel et aux noix de Macadamia

J’aime beaucoup les noix de Macadamia. Je les trouve facilement dans les magasins biologiques, un peu plus difficilement en grande surface mais le référencement s’améliore très rapidement. Dans les cookies c’est vraiment délicieux. Au cas où vous n’en trouviez pas, vous pouvez les remplacer par des noisettes, des noix de Pécan,…

Pour une vingtaine de cookies :

Préchauffer voter four à 180°C (350° F)

Couvrir votre (vos) plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et l’arôme vanille jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse. Rajouter le miel et la pincée de sel. Terminer en versant la farine tamisée, le bicarbonate, la noix de coco et les noix de macadamia. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Si besoin ajoutez une cuiller à café d’eau.

Former ensuite des boules de pâte avec vos mains ou avec des cuillers à café. Les mettre sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement (avec une fourchette par exemple).

Cookies au miel et aux noix de Macadamia avant cuisson

Cookies au miel et aux noix de Macadamia avant cuisson

Enfourner à four chaud pour une dizaine de minutes. Dès que les bords commencent à dorer, c’est prêt. Faire refroidir sur grille.

C’est si bon ! Au cas où vous ne les consommiez pas tous le jour même, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.

Cookies au miel et aux noix de Macadamia cuits

Cookies au miel et aux noix de Macadamia cuits

Si vous avez quelques difficultés pour réussir les cookies, je vous conseille la lecture de ce billet : Trucs et astuces pour réussir vos cookies (clic)

Cliquez ici pour découvrir les autres recettes de cookies sur le blog.