Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans oeufs

Apéro Sans oeufs

Sablés au fromage et aux flocons d'avoine sans oeufs ©highviews shutterstock

Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans oeufs ©highviews shutterstock

De délicieux sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans œufs, parfaits pour l’apéritif. La recette vient de chez Pascale.

Ingrédients pour 20 sablés :

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez les flocons d’avoine sur une assiette plate. Râpez le fromage. Mettez la farine et le beurre coupé en cubes dans un grand bol. Mélangez rapidement du bout des doigts pour incorporer le beurre.

Ajoutez le fromage râpé et malaxez juste assez pour former une boule de pâte. Formez des boules de la taille d’une noix en les roulant entre vos paumes. Roulez-les dans les flocons d’avoine puis aplatissez-les entre vos paumes.

Vous devez obtenir des cercles de 5 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur Posez les sablés sur deux plaques de cuisson en les espaçant. Enfournez pour 15 minutes environ, les sablés doivent être blonds.

Faites-les refroidir sur une grille en les décollant de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule. Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez 2 pincées de sel.

Ne soyez pas trop gourmands : contrairement aux cookies qui sont divins tout juste tièdes, ces sablés sont bien meilleurs quelques heures après leur cuisson.

Vous pouvez les conserver 2 à 3 jours dans une boite hermétique.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer