Je n’ose pas re-participer au KKVKVK édition 7, j’ai déjà participé ici. Mais ces petits sablés choco noisettes étaient délicieux. Si vous êtes allergique à l’oeuf, comme mon fils, prenez bien un chocolat sans allergène. Sinon, pas de souci. Vous vous régalerez.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 25 sablés environ :
- 80 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 125g de farine
- 1 cuiller à café de vanille liquide
- 25 g de poudre de noisettes
- 1 cuiller à soupe d’eau (si nécessaire)
- 1 pincée de sel
- 2/3 cuillers à soupe de pépites de chocolat
Préparation
Mélangez le sucre, la vanille, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine tamisée et la poudre de noisettes. Si la pâte est trop sablée et ne s’amalgame pas, ajoutez une cuiller à soupe d’eau.
Abaissez votre pâte sur un film plastique (épaisseur 5 mm) et entreposez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Au bout de ce délai, préchauffez votre four à 180°C et formez vos sablés avec un emporte pièces. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Faites cuire de 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !