- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés chocolat noisettes sans oeufs

Je n’ose pas re-participer au KKVKVK édition 7, j’ai déjà participé ici. Mais ces petits sablés choco noisettes étaient délicieux.

Pour 25 sablés environ :

Mélangez le sucre, la vanille, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine tamisée et la poudre de noisettes. Si la pâte est trop sablée et ne s’amalgame pas, ajoutez une cuiller à soupe d’eau.

Abaissez votre pâte sur un film plastique (épaisseur 5 mm) et entreposez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Au bout de ce délai, préchauffez votre four à 180°C et formez vos sablés avec un emporte pièces. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Faites cuire de 10 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.