
Sablés spirales matcha et chocolat
Pas d’oeufs dans ces sablés. Ils seront dont parfaits pour tous les allergiques. En plus je les trouve magnifiques. La recette vient de chez www.lovelyrecipe.canalblog.com
Pour une vingtaines de biscuits :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 50 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, le sucre et l’eau. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et la crème fraîche. Pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Si l’on choisit de faire 2 parfums avec cette quantité, divisez simplement la pâte en 2. Ajoutez les parfums et re pétrissez la pâte. Ici elle a été divisée en 3 (avec un morceau plus gros que les autres dû au fait que j’ai utilisé de la pâte au chocolat dans les 2 versions.
Etalez 2 pâtes de parfums différents avec un rouleau. Si elles collent trop, réfrigérez-les un peu et saupoudrez-les légèrement de farine. On doit obtenir 2 rectangles de pâte à peu près identiques. Posez les 2 pâtes l’une sur l’autre, faites un aller retour au rouleau sans trop appuyer puis roulez-les ensemble pour obtenir un boudin. Placez le boudin de pâte dans un film alimentaire et mettez-le au congélateur une vingtaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Lorsque la pâte a bien durci, coupez le boudin en tranches d’une épaisseur d’1 cm environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez et laisser cuire 12 minutes environ. Les sablés ne doivent pas commencer à dorer.
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ils sont trop beaux!
as tu une idée par quoi je pourrais remplacer la crème? (on ne mange pas de produits laitiers, en général je remplace le beurre par de l’huile de coco)
Merci!
bonjour Nath. alors là non, je ne sais pas du tout, désolée
Hello!
Essayez avec de la crème végétale(soja ou avoine ) çà devrait marcher
J’ai entendu dire que le tofu soyeux remplaçait sans problème la crème, mais je n’ai encore jamais testé.
Oui, ca peut marcher. Après tout dépend des recettes, ce n’est pas automatique
Chère Anne,
Je souhaite me lancer dans la réalisation de ces jolis biscuits avec ma fille. Quand vous dites ‘crème fraiche’, faites-vous référence à de la crème fluide ou épaisse ? Quelle matière grasse ?
Merci pour ces précisions, et merci pour toutes ces jolies recettes que vous nous partagez.
Coucou Amélie
Plutôt de l’épaisse si tu as.
Attention quand vous utilisez le thé matcha pour des glaces et des gâteaux , choisissez du matcha Patissier. Le matcha classique (qui se boit ) doit se faire avec une eau qui ne dépasse pas 85, 95°. Pour faire des pâtisseries, vous dépassez largement cette température ,et donc vous le brûlez . Vous ne retrouvez pas le goût nuancé du matcha. Le matcha pâtissier coute beaucoup moins cher que le matcha classique ( 15 ou 20 € les 100 gr)
Merci pour ce conseil éclairé 🙂