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Petits pains au lait de noisettes et aux pépites de chocolat

Pains sucrés

Petits pains au lait de noisettes et aux pépites de chocolat

Petits pains au lait de noisettes et aux pépites de chocolat

De délicieux petits pains qui régaleront petits et grands, que ce soit à l’heure du goûter ou pour le petit déjeuner.

Pour 16 petits pains :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain excepté les pépites de chocolat. Sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée). Vous pouvez réaliser aussi cette recette à la main ou au robot pétrisseur. Dans ce cas, travaillez la pâte jusqu’à obtenir une texture souple et élastique. Laissez ensuite lever le temps que le pâton double de volume (comptez 1h à 1h30).

Ensuite, chassez l’air la pâte, ajoutez les pépites de chocolat, pétrissez quelques minutes et divisez-la en 16 pâtons de même poids. Faites lever à nouveau pendant 1 heure.

Dorez avec un pinceau trempé dans du lait juste avant d’enfourner.

Cuisson : 10 minutes à 210°C (four préchauffé)

Délicieux !

Lait de noisettes : Déjà, oui je sais, on ne dit pas lait, ne me tombez pas dessus ! Mais si je dis lait de noisettes, tout le monde comprend. Okeydokey ? 😉 Vous le trouverez très facilement dans les magasins bio. J’ai celui là sous la main pour la photo mais je n’ai pas pour cette marque plus d’attachements que pour une autre 😉

Lait de noisettes

Lait de noisettes

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chocomint a écrit le 15 février 2012
    5

    Ils sont délicieux avec du lait de vache, alors je n’ose pas imaginer avec du lait de noisettes… Sinon, comment les conserves tu ?

    • Anne a écrit le 15 février 2012

      Je les conserve dans une boite en fer, mais en général, le pain maison ne se conserve pas longtemps ;(

  • joseph a écrit le 11 mai 2016
    4

    superbe! avec ces noisettes entières qui font de l’œil dès la première tranche ( sourire ) et le petit levain doit donner une saveur incomparable à ce pain maison .Merci bcp !

  • Antoine a écrit le 8 juin 2016
    5

    Incroyablement réussis et délicieux, moelleux à souhait.
    Très clairement : bluffant. Mon seul soucis c’est l’aspect un peu mat des briochettes, je ne sais pas pourquoi, j’avais bien doré au lait avant d’enfourner.. peut être dû aux résidus de farine (je ne voulais pas que le torchon adhère pendant la seconde pousse)..
    J’ai découvert votre blog dimanche, 2 recettes : 2 succès.
    Je ne me lasse pas de lire vos articles, j’apprends, c’est un plaisir et c’est toujours bien rédigé (fond et forme).
    Merci beaucoup, hâte de m’essayer à d’autres recettes.
    Antoine

    • Anne a écrit le 8 juin 2016

      Merci Antoine 🙂 N’hésitez pas à revenir alors

  • Auré a écrit le 29 mars 2017

    Très bon. Le seul bémol c’est que je trouve que l’on ne sent pas le lait de noisette. Sinon, ils était bien moelleux. Merci!

Les commentaires
  • Aurore a écrit le 20 septembre 2011

    et si on met du lait normal n’ayant pas ce lait de noisettes cela fera l’affaire aussi?

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      of course 🙂 On remplace lait de noisettes en même quantité par lait de vaches ou … C’est juste un p’tit goût en plus 🙂

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 20 septembre 2011

    parfait pour le gouter de ce soir, je file acheter du « lait » de noisettes!!

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      Y a plus qu’à 🙂

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      Y a plus qu’à 🙂
       

  • Aurore a écrit le 20 septembre 2011

    et si on met du lait normal n’ayant pas ce lait de noisettes cela fera l’affaire aussi?

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      of course 🙂 On remplace lait de noisettes en même quantité par lait de vaches ou … C’est juste un p’tit goût en plus 🙂

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 20 septembre 2011

    parfait pour le gouter de ce soir, je file acheter du « lait » de noisettes!!

  • CHAMALICE a écrit le 20 septembre 2011

    Je ne connaissais pas le lait de noisettes… merci pour cette nouvelle recette !

  • CHAMALICE a écrit le 20 septembre 2011

    Je ne connaissais pas le lait de noisettes… merci pour cette nouvelle recette !

  • Manubartolini a écrit le 20 septembre 2011

    je n’ai jamais testé le lait de noisettes mais dans une brioche se doit être extra, j’adore…

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      Oui, c’est top 🙂

  • Marieno a écrit le 20 septembre 2011

    Miam ! J’ai déjà régalé le bureau avec la brioche aux pralines, ces petits pains ont l’air aussi appétissants. Ca peut se tenter avec du lait d’amande ?

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      Sans problème, mêmes quantités 🙂

  • Manubartolini a écrit le 20 septembre 2011

    je n’ai jamais testé le lait de noisettes mais dans une brioche se doit être extra, j’adore…

    manue 🙂

  • Marieno a écrit le 20 septembre 2011

    Miam ! J’ai déjà régalé le bureau avec la brioche aux pralines, ces petits pains ont l’air aussi appétissants. Ca peut se tenter avec du lait d’amande ?

  • Anne a écrit le 20 septembre 2011

    Sans problème, mêmes quantités 🙂

  • Anne a écrit le 20 septembre 2011

    Oui, c’est top 🙂

  • Anne a écrit le 20 septembre 2011

    De rien 🙂

  • Lou de M a écrit le 22 septembre 2011

    Ahaaa ; une recette qui change des traditionnelles pains au lait. Et en plus, c’est du home made. J’aime beaucoup l’idée

  • Lou de M a écrit le 22 septembre 2011

    Ahaaa ; une recette qui change des traditionnelles pains au lait. Et en plus, c’est du home made. J’aime beaucoup l’idée

  • Bblinou83 a écrit le 22 septembre 2011

    c’est marrant en voyant la photo, j’ai tou de suite penser à ton livre sur les pains.

    • Anne a écrit le 23 septembre 2011

      C’est celle ci 🙂 Tu as l’oeil 🙂 Je ne l’avais jamais publiée 🙂

  • Lilith Lo a écrit le 22 septembre 2011

    Le lait de noisette, quelle super idée!!

  • Bblinou83 a écrit le 23 septembre 2011

    c’est marrant en voyant la photo, j’ai tou de suite penser à ton livre sur les pains.

  • Lilith Lo a écrit le 23 septembre 2011

    Le lait de noisette, quelle super idée!!

  • Anne a écrit le 23 septembre 2011

    C’est  celle ci 🙂 Tu as l’oeil 🙂 Je ne l’avais jamais publiée 🙂

  • Jeux de cuisine a écrit le 24 septembre 2011

    Je ne connaissais également pas le lait de noisette et ça me tente bien 🙂

  • Jeux de cuisine a écrit le 24 septembre 2011

    Je ne connaissais également pas le lait de noisette et ça me tente bien 🙂

  • Chocomint a écrit le 15 février 2012

    Ils sont délicieux avec du lait de vache, alors je n’ose pas imaginer avec du lait de noisettes… Sinon, comment les conserves tu ?

    • Anne a écrit le 15 février 2012

      Je les conserve dans une boite en fer, mais en général, le pain maison ne se conserve pas longtemps ;(

  • […] […]

  • Nadia a écrit le 15 janvier 2017

    Est-ce qu’on peu aussi remplacer par du lait d’amande ou de soja? Pas de lait de noisette dans mon périmètre.

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      sans problème. Je pense que l’amandes marchera très bien

  • Lucie a écrit le 4 décembre 2017

    Bonjour Anne !

    Sais-tu si je peux remplacer le beurre par autre chose, pour adapter la recette à des gourmands vegan ? Merci !

    • Anne a écrit le 4 décembre 2017

      Coucou Lucie
      De la margarine ?

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