C’est l’adorable Guillemette qui m’a transmis cette recette. Ils sont exquis. Courrez vite sur son blog très gourmand, Chocolat & caetera.
La recette peut également être sans lait si on utilise de la margarine à la place du beurre !
Ingrédients
Il vous faut :
- 175 g de farine (j’ai pris de la T80)
- 30 g de cacao en poudre
- 5 g de bicarbonate alimentaire
- 150 g de chocolat à 70% de cacao
- 150 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 2 g d’extrait de vanille liquide
Préparation
Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Cassez le chocolat en morceaux.
Avec une cuillère en bois, malaxez le beurre dans une jatte jusqu’à ce qu’il soit en pommade. Incorporez la cassonade, le sucre, la fleur de sel, et l’extrait de vanille. Remuez, puis incorporez le contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélangez ensemble le moins possible et très rapidement.
Divisez la pâte obtenue pour façonnez-la en forme de boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez-les de film étirable et réservez-les 2 heures au réfrigérateur.
Cuisson
Préchauffez le four à 170°C.
Sortez les boudins de pâte du réfrigérateur.
Retirez le film, découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 11 ou 12 minutes, la particularité de ces sablés est d’être sous-cuits.
Laissez-les refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.
Bon appétit !
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encore un petit gâteau à tester…!
ça ne te rappelle rien ???
http://www.france5.fr/cpostale/patisseries/W00397/10/130460.cfm
Alors Emilie, je me disais, je connais ces sablés et quand j’ai lu sur le blog de Guillemette un commentaire d’Avital qui disait qu’elle les avait faits, je me suis dit, ne cherche pas plus loin, c’est ça. Et ben non, c’était encore plus loin 😉
Merci Emilie