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Panacotta / Pana Cotta au café

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Panacotta au café

Panacotta au café

Un dessert italien qui est tout en douceur. La recette est facile à faire, il suffit juste de la préparer à l’avance car le prise de la crème  nécessite quelques heures.

Pour 4 verrines :

  • 75 cl de crème fleurette
  • 80 g de sucre
  • 4 g de gélatine
  • 1 sachet (2 g) de café soluble (type Nescafé). Vous pouvez si vous aimez en mettre 2.
  • ½ cuiller à café d’extrait de café liquide sucré
  • 20 grains de café en chocolat pour la décoration

Mettre dans une casserole la crème, ajouter le sucre, mélanger et porter à ébullition. Dès que ça bout, vous arrêtez la cuisson.

Ajouter le café soluble et l’extrait de café. Bien remuer pour la dissoudre complètement.

Mouiller généreusement et individuellement vos feuilles de gélatine (ici 4 feuilles de 1 g), essorez-les et mettez les à fondre dans votre crème chaude. Laisser tranquillement pendant 1/4 d’heure dans la casserole.

Versez ensuite dans des petites verrines et laissez prendre au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer de grains de café au chocolat .

Très simple et délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Soulafa a écrit le 3 avril 2006
    5

    J’aime beaucoup le gout du cafe dans les desserts comme celui la…Tres tres jolis avec ces petits grains delicieux en top.

Les commentaires
  • Marmitedecathy a écrit le 3 avril 2006

    C »est vraiment génial ces recettes de panna cotta qu’on peut décliner comme on veut ! Cette version est très appétissante !

  • Dorian a écrit le 3 avril 2006

    Une petite chose très agréable qui arrive vite vite sur la table… voilà le genre de petits plaisirs comme je les aime !!!

  • Thalie a écrit le 3 avril 2006

    ahlala la panna cotta café…Bon faut pas que je traîne trop j’vais pleurer sinon…Merci 😉

  • mercotte a écrit le 3 avril 2006

    Ah oui au café! ça c’est une idée qu’elle est bonne !

  • Olivia a écrit le 3 avril 2006

    Oh lala, je viens à peine de me lancer dans ‘l’expérience Panacotta’ et je découvre ici qu’il existe une infinité de déclinaisons … que de régal en perspective !

  • Sophie a écrit le 3 avril 2006

    Très jolie présentattion, ça donne envie d’y goûter ! miam-miam !!

  • Choupette a écrit le 3 avril 2006

    j’aime beaucoup le café dans les desserts, donc une recette idéale pour moi!

  • Gracianne a écrit le 3 avril 2006

    Avec un peu de chantilly dessus, ca nous donnerait une panna cotta capuccino. J’en ferais bien une au Bailey’s un de ces jours, tu me donnes des idees 🙂

  • Leelooo a écrit le 3 avril 2006

    J’ai déjà essayé au café, et je dois dire que c’est délicieux. Par contre, je n’avais pas les grains de café, et je suis sûre que ça change tout. La prochaine fois, j’en mettrai !

  • AnneE a écrit le 3 avril 2006

    pas de grandes phrases, les photos parlent d’elles-mêmes, une jolie réussite.

  • Claire emma a écrit le 3 avril 2006

    miam j’adore le café

  • sylvie a écrit le 3 avril 2006

    Une nouvelle déclinaison de la panacotta, j’adore!!!

  • Marie, Paris a écrit le 3 avril 2006

    C’est rudement tentant, pour moi qui aime les desserts au café, merci!

  • coco28 a écrit le 3 avril 2006

    Et dire que je n’ai jamais goûté à la ‘Panacotta’, il faut que je remédie à cela rapidement !!!

  • avital a écrit le 3 avril 2006

    Avec un voile de cacao en poudre sur la chantilly de Gracianne, et voilà la vraie pannacotta cappuccino, slurp.. moi, gourmande??!! Non, juste une foldingo de café sous toutes ses formes.. et ta panna cotta m’appetise même sans fioritures 😛

  • Reinefeuille a écrit le 3 avril 2006

    je ne connaissais pas cette déclinaison de panna cotta; je la testerai avec de l’Agar-agar à la plkace de la gélatine, car sinon avec celle ci je foire la recette !

  • Sylvie a écrit le 3 avril 2006

    Au café, c’est une bonne idée.J’aime beaucoup ces p’tites verrines !

  • anne a écrit le 3 avril 2006

    J’aime beaucoup ce dessert mais n’ai encore jamais testé au café! tu m’en donne très envie!

  • ooishigal a écrit le 3 avril 2006

    très très joli!

  • helenka a écrit le 3 avril 2006

    La pannacotta, c’est toujours un régal! Originale au café!

  • Elvira a écrit le 3 avril 2006

    Miam, quel délice!

  • colette a écrit le 3 avril 2006

    Les desserts au café j’aime…

  • Mijo a écrit le 3 avril 2006

    C’est magnifique avec ces grains de café.

  • bénédc a écrit le 3 avril 2006

    tes photos sont sublimissimes, tout le temps, tu fais comment????bénédicte la be good

  • Celat a écrit le 3 avril 2006

    Je ne cours pas après le café mais je trouve l’idée excellente!Je testerai sûrement cette recette pour mon jeune frère.Possible même que je plonge ma petite cuillère dans son verre si ce n’est pas trop fort…

  • frederique a écrit le 3 avril 2006

    les panacotta ,c’est tellement frais comme dessert à décliner c’est vrai à tous les parfums !

  • moony a écrit le 3 avril 2006

    Je fais partie de cet espèce rare qui ne raffole pas de café mais cette panna cotta avec ces petits grains au choco me fait envie!Très joli comme d’hab!

  • Anne a écrit le 3 avril 2006

    Bénédicte : Je prends des positions pas possibles, je cherche la lumière et j’enquiquine toute la famille : Amenez moi ceci, poussez vous de là ….. Ils adorent quand je prends des photos ;))

  • penglobe a écrit le 4 avril 2006

    joli joli!!!

  • piùpiù a écrit le 4 avril 2006

    Jolies photos appétissantes :))J’ai jamais goûté ce genre de recette, mais ça m’a l’air léger et très bon !!

  • Cess a écrit le 1 novembre 2006

    Je me suis inspirée de cette recette pour y rajouter du chocolat et hummm merci Anne !

  • Caroline a écrit le 21 avril 2011

    Ça a l’air très bon ! Je me laisserais plus tenter par du chocolat par contre. 🙂

    Est-ce que tu sais si on peut utiliser de l’agar-agar à la place de la gélatine ?

    Merci !

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